Otra estrella Michelin
En este caso la prestigiosa Estrella Verde
El Auditori Fòrum del Centro Internacional de Convenciones de Barcelona (CCIB) acogía la fiesta de la gastronomía de España, la gala Estrellas Michelin 2024 de la MICHELIN Guide.
Entre los cocineros más reputados de nuestro país estaban Samuel y Blanca Moreno Gordo, dos hermanos que triunfan en la cocina desde el Molino de Alcuneza, junto con Enrique Pérez, chef del Restaurante El Doncel.
Ambos restaurantes renovaron la Estrella Michelin, que ostentan, en el caso de El Doncel, desde el año 2017, la primera de Sigüenza, y en el de El Molino de Alcuneza desde 2018.
A esta renovación se unió la noticia de la obtención, por parte de El Molino de Alcuneza, de la prestigiosa Estrella Verde.
La prestigiosa Estrella Verde Michelin es un distintivo en forma de hoja que se otorga desde hace tres ediciones a aquellos restaurantes que comparten la filosofía de respeto a la naturaleza y sus ritmos, y llevan a cabo iniciativas que contribuyen a preservar el medio ambiente mediante la gestión de recursos y la eliminación de residuos.
Para el delegado dela Junta en Guadalajara, José Luis Escudero, un gran ejemplo de la actividad de los emprendedores en la provincia: ESCUMICHELIN
En la actualidad, la Ciudad del Doncel cuenta con dos Estrellas Michelin (Una El Doncel y otra El Molino de Alcuneza), una Estrella Verde (El Molino de Alcuneza).
Además, Sigüenza cuenta con cuatro Soles Repsol (dos El Doncel, uno El Molino de Alcuneza y uno el Nöla) y un Sol Sostenible (Molino de Alcuneza)