CANARIAS | GASTRONOMÍA

Canarias suma tres estrellas más a su particular constelación gastronómica en la Guía Michelín

⭐ Los restaurantes Haydée y Taste1973 en Tenerife y el restaurante Bevir en Gran Canaria obtienen su primera estrella

📌 La gala Michelín, celebrada en esta ocasión en Barcelona, confirma el buen rumbo emprendido por los jovenes talentos de la cocina Canaria

👉 Conoce aquí el listado de todos los restaurantes canarios con estrella

Sergio Miró

Canarias | 30.11.2023 11:45

M.B. By Martín Berasategui (Guía de Isora, Tenerife) cuenta con ⭐⭐ | www.mb-tenerife.com

La Gala Michelín España, celebrada el pasado 27 de noviembre en Barcelona, volvió a dar una gran noche a la gastronomía canaria. Lejos quedan los tiempos en los que una estrella Michelín era una rareza prácticamente inalcanzable para cualquier restaurante de Canarias.

Desde hace unos años, el buen hacer de los restauradores canarios está siendo recompensado por la prestigiosa guía. En esta ocasión, el palmarés isleño no sólo se ha refrendado con las estrellas renovadas a todos los restaurantes que las ostentaban, sino que además se ha incrementado con la incorporación de tres nuevos restaurantes, cada uno de ellos con una estrella: Haydée (La Orotava, Tenerife), con el chef Víctor Suárez al frente, Taste1973 (Playa de las Américas, Tenerife), con el chef Diego Schattenhofer, y Bevir (Las Palmas de Gran Canaria, Gran Canaria) con José Luis Espino a los fogones.

Restaurante Bevir en Las Palmas Gran Canaria cuenta con una Estrella Michelín | Instagram

El restaurante Muxgo (Las Palmas de Gran Canaria), proyecto personal de Borja Marrero, renovaba también su estrella verde, otorgada a proyectos que destacan por el valor sostenible de su cocina. Esto es especialmente destacable, no sólo por ser la única distinción de este tipo en un local canario, sino también por mantener la distinción a pesar de haber cambiado de emplazamiento para situarse en el Hotel Santa Catalina.

A pesar de que el listado de restaurantes canarios con una estrella cada vez es más nutrido, no podemos olvidarnos de la parte más ilustre de nuestro podio, la de las dos estrellas, que corresponde al M.B. By Martín Berasategui (Guía de Isora), responsabilidad del chef Erlantz Gorostiza, y El Rincón de Juan Carlos (Adeje, Tenerife), de los Hermanos Padrón.

Diego Schattenhofer, Chef del 1973taste | Instagram

Todos los restaurantes canarios con estrella:

En Tenerife:

M.B. By Martín Berasategui (Guía de Isora) ⭐⭐

El Rincón de Juan Carlos (Adeje) ⭐⭐

Abama Kabuki (Guía de Isora) ⭐

Nub (Adeje) ⭐

San Hô (Costa Adeje) ⭐

Taste1973 (Playa de las Américas) ⭐

Haydée (La Orotava) ⭐

En Gran Canaria:

La Acuarela (Arguineguín) ⭐

Los Guayres (Mogán) ⭐

Poemas By Hermanos Padrón (Las Palmas de Gran Canaria) ⭐

Tabaiba (Las Palmas de Gran Canaria) ⭐

Bevir (Las Palmas de Gran Canaria) ⭐

Muxgo (Las Palmas de Gran Canaria) – Estrella verde al proyecto gastronómico sostenible