Gastronomía

La ciudad de Ibiza enciende los fogones en Madrid para mostrar lo mejor de la cocina ibicenca

'Ibiza sabe a mar y tierra' es la propuesta del Ajuntament d'Eivissa que protagonizarán los chefs Ósccar Molina, Catalina Riera, Pualina Mauvecín y David Reartes.

Europa Press

Illes Balears | 07.03.2022 17:16

Chefs ibicencos | NM EVENTS IBIZA

Cuatro prestigiosos chefs de Ibiza protagonizarán este lunes la cena degustación 'Ibiza sabe a mar y tierra' en un restaurante de Madrid para presentar y visibilizar la diversidad del producto ibicenco y su variada oferta culinaria.

El evento, que se celebrará en el restaurante Sa Brisa de Madrid y que ha sido impulsado por el Ajuntament d'Eivissa, contará con la cocina sofisticada y vanguardista de uno de los considerados mejores chefs de España y reciente ganador de la estrella Michelín, Ósccar Molina, actualmente chef ejecutivo del restaurante La Gaia by Óscar Molina.

Asimismo, la maestra de la cocina tradicional ibicenca, Catalina Riera, propietaria y chef del restaurante Ca n'Alfredo, trasladará a los comensales con sus platos a la Ibiza más profunda. También estará presente en esta reunión gastronómica la chef de Eat is Life, Pualina Mauvecín, para demostrar que Ibiza también es tierra de hortalizas, frutas y verduras, gracias a su cocina sana, vegana y de kilómetro cero.

Del mismo modo, los fogones del chef de Re-Art y Pomona, David Reartes, se encenderán en el restaurante madrileño apostando por una cocina innovadora y moderna con rasgos de antiguas civilizaciones.

Finalmente, estará presente el chef de Sa Brisa, Ernesto Portuondo, que, en esta ocasión, será un comensal más y podrá saborear la cocina de los cuatro chefs invitados al evento 'Ibiza sabe a mar y tierra', organizado por NM Events Ibiza, que busca trasladar la isla a la capital española sin tener que salir de ella.