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El diccionario de la lengua reconoce el 'cachopo' como "plato típico de Asturias"

La Real Academia Española ha presentado la actualización de la última edición del Diccionario de la Lengua Española en su versión digital. He incluye un nuevo artículo bien conocido en Asturias: ‘cachopo’.

Ana Fierro

Gijón | 16.12.2021 14:15

El diccionario de la lengua reconoce el 'cachopo' como "plato típico de Asturias" | Ternera Asturiana

En los últimos años, además de la fabada y el arroz con leche, el típico plato asturiano se ha convertido en referente de la gastronomía regional.

Un cocinero nos diría que estamos simplemente ante dos filetes de ternera empanados. Rellenados de queso y jamón serrano. Una vez frito, ha de ser crujiente por fuera y jugoso por dentro. Cuando lo cortemos, es imprescindible que se note el queso fundido. Que se desparrame por el plato. Y otra cosa que llama la atención: el ‘cachopo’ asturiano es grande, muy grande.

La RAE considera el ‘cachopo’ un "plato típico de Asturias".

El director de la RAE, Muñoz Machado, ha abordado de nuevo el futuro del diccionario en papel, asegurando que "de alguna manera habrá" una nueva entrega en este formato. "Habrá una obra parecida al diccionario en uso, pero el digital será mucho más amplio: el anterior diccionario en papel tuvo una distribución mucho más mediocre que las ediciones anteriores y fue la publicación que más rápido pasó a la historia".