FÚTBOL

El Sporting empieza con victoria

El equipo de Ramírez se impone al Santos Laguna por 1-2, con goles de Djurdjevic y Gaspar Campos, en el primer partido de su gira por México. Queipo, asistente en el segundo gol, se fractura el radio de su brazo izquierdo y regresará a España para operarse

Juan Gancedo

Gijón | 17.07.2023 11:47

El Sporting empieza con victoria | OCR

Buen arranque del Sporting, pese a encontrarse en el inicio de la pretemporada, ante un Santos Laguna que ya ha jugado tres partidos de su campeonato. Los de Ramírez se impusieron en el Estadio Corona de Torreón por 1-2, en un partido en el que Ramírez dispuso dos formaciones completamente diferente para cada tiempo. Sólo Christian Rivera, que sustituyó a Nacho Méndez en el minuto 30 (el canterano disputaba sus primeros minutos tras una grave lesión de rodilla), disputó ambos períodos.

El Sporting se adelantó muy pronto en el marcador, en una genial asistencia de Fran Villalba para Djurdjevic que el montenegrino no desaprovechó (0-1, minuto 7). En el inicio del segundo tiempo llegó el 0-2, tras un pase de Jordan para la carrera de Queipo, con asistencia del cangués para que Gaspar Campos apareciera en el área y remachara a la red. Queipo sufrió posteriormente la fractura del radio de su brazo izquierdo, por lo que regresará a España en las próximas horas para ser operado. En el tramo final Brunetta acortó distancias para los locales (1-2, minuto 82), evitando posteriormente Cristian Joel el empate de Santos Laguna con una doble intervención.

Ficha técnica del partido

Club Santos: Lajud (Holguín 57’), Govea (Dória 57’), H. Rodríguez (Brunetta 57’(Jair González 83’)), A. Gómez, Pedro Aquino (Mariscal 78’), Echeverría (A. López 57’), Cervantes (Preciado 57’), Medina, Muñoz (Torres 57’), Jair González (R. López 57’) y Correa.

Real Sporting: Yáñez (Christian Joel 45’), Guille Rosas (Enol Coto 45’), Pablo García (Cote 45’), Nacho Martín (Varane 45’), Nacho Méndez (Rivera 30’ (Pedro 60’), Diego Sánchez (Kembo 45’), Juan Otero (Gaspar 45’), Fran Villalba (Jordan 45’ (Lozano 75’)), Djuka (Jeraldino 45’), Izquierdoz (Insua 45’), Leo Miguel (Queipo 45’).

Árbitro: Jesús Rafael López Valle. Asistido por Mario Alberto Ramírez y Rodrigo René Sansores. El cuarto árbitro fue Héctor Salvador Solorio Arreola.

Goles: 0-1 Djuka (7’). 0-2 Gaspar (47’). 1-2 Brunetta (82’).

Incidencias: primer encuentro de preparación del Real Sporting dentro de su gira mexicana disputado en el Estadio Corona de Torreón. 5.137 aficionados en las gradas (unos 50 sportinguistas).

Alejandro Irarragorri, propietario de ambos clubes, no presenció en directo en el partido por razones de agenda. El Sporting se enfrentará ahora al Atlas, el tercer club del Grupo Orlegi, en la madrugada del próximo jueves (04:00 horas)