Gastronomía

El Lillas Pastia reabre sus puertas en el antiguo Pukkel

La inauguración oficial del nuevo local del reconocido restaurante tendrá lugar el próximo 7 de agosto.

Redacción

Huesca |

El Lillas Pastia reabre sus puertas en el antiguo Pukkel | Onda Cero Huesca

Desde este jueves los comensales podrán disfrutar de la alta cocina del restaurante Lillas Pastia en el antiguo Pukkel, local a pocos metros del Casino que cerró hace más de uno año y que en su día abrieron los entonces jugadores de la SD Huesca, Jorge Pulido y Mikel Rico.

Ahora, el Lillas Pastia, el restaurante más longevo con Estrella Michelín de Aragón instala en este espacio un reservado para un máximo de 15 comensales en el que se podrá disfrutar de la alta gastronomía, mientras que en las actuales instalaciones del Casino continuará la oferta gastronómica del Restaurante Flor.

El gerente del establecimiento, el cocinero Carmelo Bosque ha destacado que entre los dos restaurantes cuentan con una plantilla de 40 empleados en pleno centro de Huesca. El nuevo Lillas cuenta con dos ambientes un comedor para comidas y cenas y otra sala en la que se ofertarán tapas de alta restauración. Este nuevo espacio ha renovado su mobiliario y decoración, entre la que destacan dos cuadros un “tabernero” de la serie Goya del pintor oscense Fernando Alvira y otro en el que Carmen, protagonista de la ópera y de la novela de Mérimée, aparece actuando en la Taberna.

Hoy día, ha señalado Bosque, la tendencia gastronómica invita a disfrutar de la experiencia en espacios pequeños, muy singulares, con máximo nivel de excelencia y en los que, desde Lillas Pastia, se quiere seguir trasladando la excelencia de la gastronomía oscense y contribuir a impulsar el turismo de la ciudad. La inauguración oficial del local tendrá lugar el próximo 7 de agosto.