INTOXICACIÓN ALIMENTARIA SEVILLA

La Junta reconoce una treintena de casos de salmonela en un restaurante sevillano

La Junta de Andalucía investiga la intoxicación alimentaria por salmonela. de al menos una treintena de personas el pasado fin de semana en un restaurante de la capital. Las pruebas médicas de algunos de ellos desvelaron que estaban intoxicadas con salmonela. Muchos de ellos fueron atendidos en urgencias y siete de ellos necesitaron hospitalización.

Redacción

Sevilla | 21.03.2023 10:27

La Junta reconoce una treintena de casos de salmonela en un restaurante sevillano | Sevilla

La posible causa de la intoxicación se busca en un steak tartar, realizado con yema de huevo cruda o un entrecot poco hecho, algunos de los platos que comieron los afectados. El restaurante recibió una llamada de alerta de los clientes el mismo sábado al mediodía, cuando empezaron a aparecer los primeros síntomas y fue la clínica de Fátima la que alertó de un posible brote de salmonelosis a la Consejería de Salud de la Junta de Andalucía para que lo investigase. La Junta informó además al Ayuntamiento de Sevilla de la alerta sanitaria y desde el lunes 13 vienen llevando a cabo inspecciones periódicas.