El abril con menos paro en Marbella desde 2008
Baja el paro en Marbella en abril hasta niveles de hace 15 años.
Las oficinas del SEPE registraron el pasado mes 8.855 desempleados, 536 menos que en marzo, para una bajada del 5,70%. En la comparativa interanual la caída es más significativa: hay ahora mismo 1.162 marbellíes menos sin trabajo que hace 12 meses, lo que supone una disminución del 11,6%. Y respecto a antes de la pandemia, el descenso es 2.041 personas, un 18,7%. Es el mejor cuarto año desde 2008.
Se han firmado por otra parte 5.646 contratos, 425 más que en marzo. El 80% son del sector servicios; el 15% del de la construcción y el 5% restante de los demás: industria y agricultura, de manera residual. Siete de cada 10 han sido fijos, un valor añadido por lo que supone, según considera el delegado municipal de Empleo, Cristóbal Garre.
El dato de los contratos es peor en la comparativa anual, algo que es lógico porque al haber más fijos firmados, quedan menos marbellíes por rubricarlos, lo que hace todavía mejor el aumento que ha habido respecto al mes pasado.
Nueva cita con la gastronomía sampedreña
Los amantes de la buena mesa tienen una importante cita este mayo con la sexta edición de la San Pedro Restaurant Week. Será del 8 al 15 de este mes.
la organiza San Pedro Experience, submarca de la Asociación de la Pequeña y Mediana Empresa de San Pedro. La semana gastronómica sampedreña se consolida en la agenda de la Costa del Sol. El objetivo, una edición más, es aunar esfuerzos en el sector de la hostelería, e impulsar la gran oferta de ocio y gastronomía que existe en San Pedro Alcántara, según palabras de Javier Fernández Sevilla, de restaurante Arai.
Los establecimientos participantes ofrecerán una selección de platos o menús especialmente elaborados para la Restaurant Week. Este año ya son más restaurantes que en pasadas ediciones y aún se pueden sumar más, ya sean asociados o no asociados. Tienen hasta el 7 de mayo para hacerlo.