Famadesa presenta en SIAL París la puesta en marcha de su nueva planta de producción
SIAL París celebra su 60 aniversario, con más de 7.500 expositores de más de 130 países y cerca de 285.000 asistentes
Famadesa ha completado en esta semana los primeros tres meses desde la puesta en funcionamiento de su nueva planta, tras un arduo trabajo de ajuste, perfeccionamiento y adaptación a los nuevos sistemas de producción que trae consigo la nueva sala de producción, donde la innovación y el desarrollo están al servicio de la tradición.
Tras este tiempo de especial control por parte de todos los equipos de trabajo implicados, el presidente de la compañía, Federico Beltrán, ha puesto en valor la capacidad adaptativa de todos los departamentos a los nuevos tiempos de la empresa, que están sabiendo ajustarse a modelos de I+D+i, siempre a la vanguardia del sector cárnico nacional e internacional.
Famadesa se presenta en Sial París, desde mañana y hasta el próximo miércoles, con la mirada puesta en su estrategia de crecimiento a medio y largo plazo, con un firme compromiso por la excelencia en la calidad de sus productos y la consolidación de un incremento de su facturación en un 5%, respecto a la cifra récord alcanzada el pasado ejercicio de 351 millones de euros.
La compañía malagueña, en línea con su filosofía de mejora continua, culmina sus nuevas instalaciones en el barrio de Campanillas, Málaga, que integrando sistemas de optimización energética y reducción de residuos y aportando una producción más responsable y respetuosa con el medio ambiente. Éstas cuentan con nueva cámara de oreo y estabilización con capacidad para 10.000 canales, más muelles de carga y un nuevo almacén de cajas dinámico, con capacidad para 3.600 cajas/hora. A su vez, la actual sala de despiece permite un mayor control del rendimiento del proceso productivo, mediante puntos ID.
De forma paralela a la puesta en marcha de su nueva planta, en este mes Famadesa va a tener una presencia destacada en la feria internacional SIAL París 2024, con un estand propio de cincuenta metros cuadrados (Estand 6 – C169), donde poder escenificar el momento actual de crecimiento, muy enfocado en la internacionalización.
Según el presidente de esta industria cárnica, “SIAL París es siempre un punto de encuentro para importantes negociaciones comerciales, si bien ahora – ha confirmado Beltrán- nos va a permitir consolidar relaciones con nuestros actuales clientes internacionales y establecer nuevos contactos, con vistas a incrementar aún más las exportaciones”. Al mismo tiempo, Beltrán ha advertido, que en SIAL París, se establece una línea específica de compromiso con la sostenibilidad del sector agroalimentario. “En esta línea, -ha confirmado- Famadesa también podrá defender su compromiso con el medioambiente y el bienestar animal, ya que hemos puesto la tecnología al servicio de este concepto”.