Innovación y Desarrollo al servicio de la tradición

Famadesa presenta en Alimentaria su nueva planta

La industria cárnica ultima la puesta a punto para el inicio de su nueva planta en unas semanas

Redacción

Málaga |

Famadesa presenta en Alimentaria su nueva planta | Famadesa

Famadesa, la industria cárnica malagueña presidida por el empresario Federico Beltrán, está ultimando estos días la puesta en marcha de sus nuevas instalaciones, que se va a dar a conocer por vez primera en Alimentaria. Esta feria que hoy comienza, en el recinto Gran Vía de Fira de Barcelona, espera superar los datos de su anterior edición con más de 3.000 empresas expositoras (un 29% internacionales) a la que acudieron más de 100.000 visitantes, de los cuales un 23% procedieron de 150 países. Famadesa presenta una ampliación y mejora tecnológica en I+D+i, cuya primera fase comenzó en 2020, que la va a posicionar en la casilla de salida de la vanguardia tecnológica nacional, poniendo la innovación al servicio de la tradición. Este ambicioso proyecto ha sido subvencionado por la Unión Europea y con una inversión final propia de 44M€.

Un total de más de 20 mil metros cuadrados, que merced a su nueva sala de despiece va a permitir una mejora en la optimización del proceso productivo, así como un mejor control del rendimiento mediante puntos ID. Cuenta también entre otras mejoras, con nueva cámara de oreo y estabilización con capacidad para 10.000 canales, así como nuevos muelles de carga y un nuevo almacén de cajas dinámico, con capacidad para 3.600 cajas/hora.