El Espanyol desciende a Segunda División

Un gol de Samu Lino en el tiempo de descuento manda a los pericos a Segunda.

Madrid | 28.05.2023 21:11 (Publicado 28.05.2023 21:02)

El Espanyol desciende a Segunda División | Getty

El RCD Espanyol ha descendido oficialmente a Segunda División este domingo tras empatar en Mestalla. El equipo perico ganaba 1-2, pero un gol de Samu Lino en el tiempo de descuento les hizo descender matemáticamente a la división de plata.

El conjunto catalán comenzó perdiendo en Mestalla con un gol del canterano Diego López que empató rápidamente César Montes. Se llegó con empate a uno al descanso, pero Braithwaite puso en ventaja a los blanquiazules tras la reanudación.

César Montes volvió a marcar con 1-2 en el marcador, pero el árbitro anuló el tanto por una falta en el salto con el portero valencianista, Giorgi Mamardashvili. En el minuto 93, Samu Lino empató el partido y mandó a los pericos matemáticamente a Segunda División.

Luis García, que cogió las riendas del Espanyol en los últimos meses de la competición, no ha sido capaz finalmente de salvar a un equipo que ha contado con el que previsiblemente será Trofeo Zarra, Joselu. El delantero gallego, con 16 goles, es a falta de una jornada el máximo goleador español de LaLiga.

En la zona de abajo queda todo muy abierto de cara a una última jornada que asegura ser de infarto con un duelo directo entre Valladolid y Getafe y hasta seis equipos en dos puntos. Cádiz, Getafe, Valencia, Almería, Celta y Valladolid pelearán por no jugar la próxima temporada en Segunda División junto a Espanyol y Elche.