VUELTA CUARTOS FINAL CHAMPIONS LEAGUE

Barcelona vs PSG: Los azulgrana se despiden de Champions entre lágrimas

El PSG se ha impuesto(1-4) en el partido de vuelta de los cuartos final de la Champions League marcado por la expulsión de Araujo. El Atlético de Madrid ha caído 4-2 tras haber logrado lo más difícil empatando a dos después de perder 2-0.

El Dortmund acaba con el sueño del Atlético de Madrid en la Champions

Antonio J. Mora

Madrid | 16.04.2024 23:27

El Barcelona, en inferioridad numérica desde el minuto 29 por la expulsión de Ronald Araujo, ha caído ante el PSG en la vuelta de los cuartos de final de la Liga de Campeones en el Estadio Lluís Companys, y le apea del sueño de volver a unas semifinales de Champions de una forma dolorosa.

Raphinha firmó el 1-0 a pase de Lamine Yamal a los 12 minutos, Lewandowski pudo marcar en un remate que rozó el larguero, Ter Stegen salvó un remate de Mbappé antes de que Araujo fuera expulsado con tarjeta roja en el minuto 29 por un agarrón sobre Barcola y Dembélé empató el partido a centro de Barcola (1-1, min.40).

Los franceses han dejado claro desde el inicio de la segunda parte que querían atosigar al Barça y hacer que se metieran cada vez más dentro de la portería. Poco a poco han ido logrando el objetivo. Dembelé y Fabián han dado los primeros avisos.

Se estaba viendo venir y Vitinha en el 54' ha anotado el segundo de los de Luis Enrique con un disparo cruzado desde fuera del área. Ya estaba igualada la eliminatoria. Xavi ha protestado airadamente y Kovacs le ha mandado al túnel de vestuarios.

En ese escenario, el PSG sabía que tenía el partido dónde quería. Y más con un error como el de Cancelo que ha derribado a Dembelé dentro del área cuando estaba de espaldas a la portería. Mbappé ha aparecido por primera vez en la eliminatoria para poner el tercero desde los once metros.

No ha entregado la cuchara el Barcelona. Gundogan y Raphinha han tenido dos ocasiones claras para volver a poner la situación de prórroga pero sus disparos se han marchado por poco. Meritoria reacción con la inferioridad de tantos minutos. No han podido obrar el milagro y con los azulgrana volcados, Mbappé ha sentenciado la eliminatoria a la contra en una triple ocasión que ha culminado tras un error de Koundé. Muchos aficionados blaugranas no han podido contener las lágrimas pero han despedido a su equipo con una ovación a sabiendas de que la expulsión ha marcado todo.

El Atlético, fuera

El Borussia Dortmund se clasificó para las semifinales de la Liga de campeones tras vencer al Atlético de Madrid por 4-2 en el Signal Iduna Park en un partido de muchas alternativas que el Atlético llegó a igualar un 2-0 en contra, pero que finalmente perdió.

Julian Brandt, en el minuto 34, y Ian Maatsen, en el 39, anotaron los dos tantos de los locales y pusieron el 2-0 con el que concluyó la primera mitad. En la segunda mitad, Hummels puso el 2-1 en propia meta (minuto 49) y Correa el 2-2 en el minuto 65.

Cuando parecía que el Atlético tenía el partido controlado, Fullkrug, de cabeza, marcó el 3-2 en el minuto 71 y Sabitzer el 4-2 definitivo en el 73. El Borussia Dortmund se clasifica para semifinales por un global de 5-4.

En directoActualizado a las

NOCHE ACIAGA PARA LOS ESPAÑOLES

Mala noche para los equipos españoles. Ni el Atlético ni el Barça han podido pasar de ronda y solo el Real Madrid tiene opciones mañana.

FINAL DEL PARTIDO: EL BARÇA, ELIMINADO

¡Final en Montjuic! El Barça cae eliminado de la Champions tras perder 1-4 ante el PSG (4-6 en el global).

95' MINUTOS SIN TRASCENDENCIA

Queda muy poco para el final del partido y se nota en los equipos que ya no hay nada en juego. No ha podido ser para los de Xavi.

93' PARA TER STEGEN

Buena parada de Ter Stegen a disparo de Mbappé.

EL ATLÉTICO, ELIMINADO DE LA CHAMPIONS

Noche aciaga para los españoles. En el otro partido, el Atlético ha caído eliminado de la Champions League tras perder en Dortmund por 4-2.

SIETE MINUTOS DE AÑADIDO

El árbitro añade siete minutos en Montjuic.

CONTRA DEL PSG QUE ACABA EN GOL

Cuando la había tenido Lewandowski, en la siguiente acción, el PSG ha manejado un contragolpe que le ha dado hasta tres ocasiones. Primero el propio Mbappé, con parada de Ter Stegen, luego Asensio, con otra parada del alemán, y ya por tercera vez Mbappé, con la izquierda para acabar con el sueño del Barça.

89' GOL DE MBAPPÉ

¡Gol de Mbappé para sentenciar esto! ¡Marca el PSG el 1-4, el 4-6 en la eliminatoria!

88' SE VA DEMBÉLÉ

Se retira Dembélé entre una gran pitada del público y entra Kolo Muani.

87' CÓRNER PARA EL BARÇA

¡Uyyy Lewandowski! Aprovechó el polaco un error de la defensa del PSG y se la juega él solo teniendo a dos compañeros en los costados. No va a tener muchas más como esas el Barça.

86' CENTRO DE ÍÑIGO MARTÍNEZ SIN ÉXITO

Lo intentó ahora el Barça con un centro lejano de Íñigo Martínez que acaba en nada.

83' FALTA PELIGROSA PARA EL BARÇA

Cayó Joao Félix y logra una falta lateral que puede ser beneficiosa para el Barça.

82' DOBLE CAMBIO EN EL BARÇA

También hay cambios en el Barça. Se van De Jong y Cancelo por Fermín y Joao Félix.

78' OTRO CAMBIO EN EL PSG

Se va Zaïre-Emery y entra Ugarte.

77' UYYY RAPHINHA

¡Qué penaaaa Raphinha! ¡Jugadón del brasileño, que se revuelve en el área y le pega con la izquierda para marcharse por muy poco el balón!

75' DOBLE CAMBIO EN EL PSG

Mueve el banquillo Luis Enrique. Saltan al campo Asensio y Kang-In Lee por Fabián y Barcola.

73' UYYY LEWANDOWSKI

¡La tuvo Lewandowski! ¡La tuvo el polaco! Disparo desde fuera del área con la izquierda y paradón de Donnarumma, para que después Marquinhos realice una acción defensiva ejemplar y despejar el peligro.

72' DOMINA EL SPG

Minutos de más dominio del PSG con el balón, mientras que el Barça no encuentra vías hacia la meta de Donnarumma.

69' ATRAPA TER STEGEN

Bien saliendo Ter Stegen en un intento aéreo del PSG desde la izquierda.

65' PIDE PENALTI EL BARÇA

Reclamaba Gundogan penalti de Marquinhos mientras se internaba en el área, pero el colegiado no señalada nada.

63' AMARILLA PARA MARQUINHOS

Vio la amarilla el defensor parisino por sacar la mano en un duelo aéreo.

62' ENTRA FERRAN TORRES

Nuevo cambio en el Barça para tratar de cambiar las cosas con este guión de partido. Sale Pedri y entra Ferran Torres.

LANZAMIENTO PERFECTO DE MBAPPÉ

No se ha puesto nada nervioso Mbappé, que ha puesto el balón cruzado y arriba, imparable para Ter Stegen. Se pone cuesta arriba ahora para el Barça, que necesita un tanto para empatar la eliminatoria.

59' GOL DE MBAPPÉ

¡Mbappé no falla desde los once metros! ¡Gol del PSG para ponerse por delante en la eliminatoria!

59' PENALTI PARA EL PSG

¡Derriba Cancelo a Dembélé en el extremo del área y el árbitro señala penalti!

56' ROJA PARA XAVI

¡Y ahora roja para Xavi Hernández! Protestaba el técnico del Barça de manera muy enérgica desde la banda y el árbitro le ha mostrado la cartulina para expulsarle.

55' UYYY GUNDOGAAAN

¡Vaaaya ocasión para Gundogan! ¡Disparo desde la frontal que se marcha fuera por poco!

GRAN DISPARO DE VITINHA

Buena acción del centrocampista del PSG para empatar la eliminatoria. Desde la frontal del área, Vitinha ha realizado un disparo cruzado ante Ter Stegen, que nada puede hacer.

54' GOOL DEL PSG

¡Gol del PSG! ¡Marca Vitinha para ahora sí igualar la eliminatoria!

51' UYY FABIÁN

¡La que ha tenido Fabián! Buen pase de Mbappé, que deja de cara al español y éste, desde un lateral del área, la envía cruzada fuera. Mejor el PSG ahora.

50' AMARILLA PARA LEWANDOWSKI

Ve la cartulina el polaco por un codazo y antes también la vieron Íñigo Martínez y Mbappé.

50' IMPECABLE KOUNDE

El defensa francés sigue en un estado de forma espectacular. Otra acción que para a los atacantes parisinos, que por su banda no encuentran ningún consuelo.

48' UYY ACHRAF

¡La ha tenido el PSG! Dispara Achraf desde muy lejos y el balón le bota mal a Ter Stegen, que solo puede despejar arriba y no parar.

47' INTENTO DE DEMBÉLÉ

Dembélé sigue siendo uno de los más activos esta noche. Ahora ha evitado males mayores Pedri, pero el atacante no está jugando nada mal ante su exequipo.

¡EN JUEGO LA SEGUNDA PARTE!

¡Eeeeempieza la segunda parte ya en Montjuic! Mueve el balón el Barça.

DESCANSO EN MONTJUIC

¡Finaaal de la primera parte en Montjuic! Jugadores a vestuarios con 1-1 en el marcador y 4-3 en el global de la eliminatoria. El PSG necesita todavía un gol, aunque las sensaciones son mejores en este final, sobre todo tras la roja a Araujo.

FUERAA DEMBÉLÉ

¡Ootra del PSG! ¡Volea de Dembélé tras el centro desde la izquierda y el balón se va por poco!

AMARILLA A FABIÁN

Manotazo del español a Pedri que le ha costado la cartulina amarilla.

TRES MINUTOS DE AÑADIDO

Hay tres minutos de añadido en esta primera mitad.

42' EL PEOR MOMENTO DEL BARÇA

Otro disparo arriba del PSG, ahora obra de Vitinha. Los de Xavi necesitan el descanso y no lo llevan nada bien tras la expulsión de Araujo.

DE BANDA A BANDA, DE BARCOLA A DEMBÉLÉ

Muy buen ataque del PSG, que ha comenzado Barcola desde la izquierda, internándose en el área y pasando un balón que se pasea por el área hasta llegar a Dembélé, que desde el otro extremo define a la perfección. Bate a Ter Stegen con un disparo seco, arriba, ante el que nada puede hacer.

39' GOL DEL PSG

¡Gol de Dembélé! ¡Marca Dembélé para empatar el partido! Sigue necesitando otro gol el PSG para igualar la eliminatoria.

37' TOCA EL PSG

El PSG vuelve a dominar el balón y lo fía casi todo a sus bandas. Muy activos Dembélé y Barcola, pero hasta ahora sin éxito.

34' SE VA LAMINE YAMAL

Xavi ya ha realizado el cambio tras la roja a Araujo... y se marcha Lamine Yamal, uno de los mejores del Barcelona hasta ahora, si no el mejor. Entra Íñigo Martínez.

32' UYY DEMBÉLÉ

¡Y casi marca Dembélé en la falta en la que Araujo ha sido expulsado! El lanzamiento del atacante parisino, que está siendo muy pitado en cada acción, se ha marchado por poco por arriba de la meta de Ter Stegen.

31' EL BARÇA SE QUEDA CON UNO MENOS

Araujo pedía explicaciones porque entendía que el contacto no era suficiente para derribar a Barcola, pero el colegiado ni lo revisa. Primera media hora y el Barça se queda con uno menos, aunque con dos goles de ventaja.

29' ROJA PARA ARAUJO

¡Decisión polémica en Montjuic! Derriba Araujo a Barcola cuando encaraba a Ter Stegen, casi casi en el área, y el árbitro muestra la roja al central del Barça.

27' ¡PARADÓN DE TER STEGEN!

¡La ha tenidooooo el PSG! ¡Qué ocasión para los parisinos en las botas de Mbappé! Envío perfecto de Barcola desde la izquierda, dispara a bocajarro Mbappé y Ter Stegen mete una mano crucial, una de esas paradas que pueden dar la eliminatoria.

23' GRAN MOMENTO DEL BARÇA

Es uno de los mejores momentos del Barça en el partido. Los de Xavi presionan muy arriba, la roban y ponen en aprietos la salida de balón del PSG, al que el gol ha noqueado.

20' ARRIBAAAA LEWANDOWSKI

¡Uyyyy Lewandowski! ¡Centro desde la izquierda de Raphinha, la caza Lewandowski, que golpea con la derecha y la manda arriba de la meta de Donnarumma!

17' FUERA MBAPPÉ

Centro desde la derecha que Mbappé cabecea fuera.

14' CUESTA ARRIBA PARA EL PSG

Se pone la eliminatoria más complicada para el PSG, que ahora tiene que marcar dos goles si quiere empatar esto. 4-2 en el global a favor del Barça.

JUGADÓN DE YAMAL Y RAPHINHA SIGUE EN ESTADO DE GRACIA

¡Cuando peor estaba el Barça y mejor el PSG! ¡Cuando los parisinos parecían los dominadores del partido! Vaaaya jugadón de Lamine Yamal por la derecha, una carrera para dejar atrás a su par, internarse en el área y poner un balón perfecto para que Raphinha empuje, confirme su estado de gracia en esta eliminatoria y anote el 1-0.

12' GOOOOL DEL BARCELONA

¡Se adelantaaaa el Barçaaaa! ¡Gooooool de Raphinha!

6' CÓRNER PARA EL PSG

Sigue muy bien el PSG y el Barça apenas logra salir de su campo. Ahora los parisinos han conseguido un córner después de un disparo de Fabián sin éxito.

4' SALVA DE JONG

Buena jugada colectiva del PSG. Ha cortado De Jong un pase que podía dejar con mucha ventaja a los atacantes parisinos.

3' TOCA EL PSG

Primer acercamiento del PSG, que ha comenzado muy bien el partido, al área de Ter Stegen. Disparo de Vitinha que despeja la zaga culé.

¡ARRAAAANCA EL PARTIDO!

¡Ya está en juego el partido en Montjuic! ¡Mueeeeve el balón el PSG en la primera posesión!

¡JUGADORES EN EL TÚNEL!

¡Ya saaaaltan los jugadores al césped para escuchar el himno de la Champions! Ambientazo en Montjuic.

YA CALIENTAN TODOS LOS JUGADORES

Todos los jugadores se encuentran calentando sobre el terreno de juego de Montjuic.

CALIENTA TER STEGEN

DETENIDO UN ULTRA DEL PSG

Los Mossos d'Esquadra han detenido a un ultra del Paris Saint-Germain (PSG) por pelearse con un aficionado del FC Barcelona este mismo martes, antes del partido de cuartos de final en la Liga de Campeones, previsto para las 21.00 horas en la ciudad condal.

Los hechos han sucedido sobre las 17.00 horas, cuando varios seguidores del club parisino se han concentrado en la plaza Espanya y uno de ellos ha sido arrestado por un delito de lesiones. En el Estadi Olímpic de Montjuïc se jugará la vuelta de los cuartos de final.

INCIDENTES EN LOS ALEDAÑOS DE MONTJUIC

Los Mossos d'Esquadra han intervenido para separar a los aficionados del FC Barcelona y el Paris Saint-Germain (PSG), que se han enfrentado con insultos y lanzamientos de bengalas en las inmediaciones del Estadi Olímpic de Montjuïc en Barcelona, han informado este martes fuentes policiales a Europa Press.

Se han producido momentos de tensión, pero no se han producido incidentes graves y las dos aficiones se han dirigido al estadio donde tendrá lugar el encuentro.

ASÍ ANUNCIA SU ONCE EL PSG

ONCE DEL PSG

¡Y esta es la alineación de Luis Enrique en Montjuic! Donnarumma; Achraf, Marquinhos, Lucas Hernández, Nuno Mendes; Vitinha, Fabián, Zaïre-Emery; Dembélé, Barcola y Mbappé.

ONCE DEL BARCELONA

¡Ya se conoce el once de Xavi! Ter Stegen; Cancelo, Araujo, Cubarsí, Kounde; De Jong, Gundogan, Pedri; Lamine Yamal, Raphinha y Lewandowski.

MBAPPÉ, DE CAMINO A MONTJUIC

ASÍ LUCE EL ESCENARIO DE LA BATALLA

Así se encuentra el estadio de Montjüic cuando queda hora y medio para el duelo entre Barça y PSG.

ESPECTACULAR RECIBIMIENDO AL BARÇA

Así ha captado Alfredo Martínez el increíble recibimiento de la afición a la plantilla del Barcelona. ¡Qué noche nos espera!

BARCELONA Y PSG POR UN PUESTO EN SEMIS

¡Bueeeeeenas tardes y bienvenidos al minuto a minuto de una noche apasionante de Champions! ¡Baaarcelona y PSG se juegan un puesto a semifinales en Montjuic! Noche grande en Barcelona, que puede ver a los suyos pasar de ronda. Enfrente, un PSG de Luis Enrique que parte con desventaja, pero cuenta con una nómina de futbolistas que también busca el título.