Temas

Pepa Gea

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

San Isidro gastronómico

El próximo miércoles es el día del patrón de Madrid, San Isidro. Verbena, Pradera, feria taurina, y por supuesto tradición gastronómica con el rabo de toro y las rosquillas. Y aunque no vayamos a la Pradera, o no seamos taurinos, eso no quita que no podamos disfrutar de un buen guiso de rabo, una rosquilla lista (o tonta). Y es que son muchos restaurantes los que lo sirven este mes, o tienen siempre en carta. Es una receta muy típica madrileña (también cordobesa), y que data de la época romana y ya Marcus Apicius, el primer gastrónomo de pro que en el s. I lo publicaba la receta en su libro ‘De re Coquinaria’.

PROGRAMA COMPLETO

Más de uno Madrid 10/05/2024

Magazine de Madrid, presentado por Pepa Gea en el que te contamos las noticias de la mañana con Patxi Linaza, la previsión del tiempo con Javier Hernández “El Borrascas” y la actualidad deportiva con Felix José Casillas. Viernes, donde hablaremos con Sofia Cristo que actuará esta noche en la pradera de San Isidro. Irene Calderón nos traerá un nuevo reportaje de actualidad. Comenzaremos el fin de semana disfrutando del paladar más fino de Madrid con Isabel Aires y no nos libraremos de las riñas de Jorge Granullaque y su “Guarrileño”

PROGRAMA COMPLETO

Más de uno Madrid 09/05/2024

Magazine de Madrid, presentado por Pepa Gea en el que te contamos las noticias de la mañana con Pepa Gea, la previsión del tiempo con Javier Hernández “El Borrascas” y la actualidad deportiva con Felix José Casillas. Jueves de Agenda cultural con Jorge Granullaque donde hablaremos con Jorge García Avila, director del ballet folclórico de Madrid. No se pierdan la entrevista con Jesus Méndez, secretario general del sindicato profesional de agentes de movilidad. No faltará nuestro 30ytantos con el catedrático de psicología médica David Bartres-Faz.

PROGRAMA COMPLETO

Más de uno Madrid 08/05/2024

Magazine de Madrid, presentado por Pepa Gea, en el que te contamos las noticias de la mañana con Patxi Linaza, la previsión del tiempo con Javier Hernández “El Borrascas” y la actualidad deportiva con Felix José Casillas. Miércoles, donde hablaremos con Luis Mozo Mena, vicepresidente de la Asociacion Española de Cetrería. No faltarán los reportajes de actualidad con Jorge Granullaque e Irene Calderón, los Madrileñismo con el profesor Vilches y “el Contrabando” con Alfonso Javier Ussía.

"DE CONTRABANDO" CON A. J USSÍA

El Rastro de Andrés Trapiello

Alfonso Javier Ussía nos cuenta otra de sus historias madrileñas, esta vez habla de El Rastro y de uno de los escritores que mejor conocen este lugar de Madrid, Andrés Trapiello.

"Madrileñismos" con Fernando Vilches

"Aliñamos" Madrid

Repasamos el Madrid que vive de expresiones como "algarabía", "alicáncanos" y "aliñar" con el profesor Fernando Vilches.

PROGRAMA COMPLETO

Más de uno Madrid 07/05/2024

Magazine de Madrid, presentado por Pepa Gea en el que te contamos las noticias de la mañana con Patxi Linaza, la previsión del tiempo con Javier Hernández “El Borrascas” y la actualidad deportiva con Félix José Casillas. Martes, donde hablaremos con la consejera de economía, hacienda y empleo de la Comunidad de Madrid, Rocío Albert López – Ibor. No faltarán las historias y misterios con Juan Miguel Marsella, los reportajes de actualidad con Irene Calderón y Los Visitantes con Alberto Fernández Fresno.

"VISITANTES EN LA CAPITAL" CON ALBERTO FRESNO

Harlem Globetrotters

Un martes más, Alberto Fresno nos trae 'Visitantes en la capital' y esta vez habla de un equipo de baloncesto de casi un siglo de historia, Harlem Globetrotters.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

Día de la Madre gastronómico

El domingo celebramos un día de esos que se esperan con mucho cariño y ganas, porque es el Día de la Madre, y nada como decirle gracias con un regalito y llevándola a comer. Gracias por esas noches de insomnio y preocupaciones cuando éramos jóvenes y salíamos hasta tarde; gracias por ejercer ahora de abuela; por todos sus esfuerzos desde siempre… Y claro, en Pá Comerse Madrid las propuestas que traemos son gastronómicas para que nuestras madres se queden con el mejor sabor de boca. Ojo, que también sirven por si las madres se quieren dar directamente un capricho o auto regalarse.