Javier Sanz y Juan Enrique Sahuquillo acaban de cumplir veintiséis años, pero tenían que estar en esta lista de jóvenes intrépidos. Porque ya a sus veintidós habían ganado, en el Madrid Fusión 2021, los tres premios más importantes en un solo día: Cocinero Revelación, Mejor Croqueta y Mejor Escabeche.
A partir de ese momento no tardaron en llegar más reconocimientos y cuando tenían veinticinco años ganaron dos estrellas Michelin: la roja y la verde, dos soles Repsol y el premio a segundo nuevo mejor restaurante de Europa. Fue gracias a su apuesta más personal su Restaurante OBA ubicado en Casas-Ibáñez (Albacete).
Estos jóvenes defienden la cocina de raíces, la sostenibilidad y el entorno que les rodea: La Manchuela. Además, sus proveedores son personas del pueblo que conocen de toda la vida, porque ellos se han criado allí, en Casas-Ibañez, y han decidido seguir las tradiciones de sus familias con proyectos innovadores también por toda España.