Entrevista en Por fin no es lunes

Toño Pérez (Atrio): "La Guía Michelin está mirando a la España vaciada"

En Por fin no es lunes hablamos con Toño Pérez, cocinero y copropietario de Atrio, que acaba de conseguir las tres estrellas Michelín, y con Francisco Cano, propietario de El Xato, uno de los 5 mejores restaurantes de lujo del mundo según Tripadvisor.

ondacero.es

Madrid | 27.11.2022 12:22

Tras dos años sin hacerlo, la Guía Michelin ha distinguido con su máximo galardón, las tres estrellas Michelin, a dos restaurantes españoles: Atrio (en Cáceres) y Cocina Hermanos Torres (en Barcelona). Son los últimos establecimientos de una selecta lista de 13 restaurantes españoles con los tres ‘macarons’ de la Guía Michelín. Pero no son los únicos que están de enhorabuena, pues la guía francesa ha incluido en su librillo rojo a tres nuevos restaurantes españoles con dos estrellas Michelín y 29 con una. Además, el director de sala y sommelier Toni Gerez, del Restaurante Castell Peralada, ha recibido el premio al Mejor Servicio de Sala, Cristóbal Muñoz, de Ambivium (Peñafiel) ha sido elegido el mejor Chef Joven 2023 y Joan Roca ha cogido el testigo a Martín Berasategui como Chef Mentor de la Guía Michelín.

Lluvia de estrellas en la Gala de la Guía Michelín 2023 que se celebró el pasado martes en Toledo. Una gala en la que fue protagonista, y estrella, Toño Pérez, cocinero y copropietario de Atrio (Cáceres), que acaba de recibir la tercera Estrella Michelín y que confiesa en Por fin no es lunes que están "abrumados" por las muestras de cariño recibidas tras recibir el premio.

Además, en Por fin no es lunes, hablamos con Francisco Cano, propietario de El Xato, un restaurante de La Nucía (Alicante) que lleva abierto casi 108 años y que pasó de ser un bar de tapas de toda la vida a una referencia gastronómica que ha renovado su estrella Michelin y acaba de entrar en el top 5 de los mejores restaurantes del mundo de lujo según Tripadvisor.