El secreto de Robin Food para preparar un delicioso tártaro de salmón
Vamos a hacer una receta que ha pedido a Robin Hood el amable oyente Luis Prellezo Gutiérrez.
Robin Food nos cuenta en Más de uno la receta.
Ingredientes
- 1 sopera de mostaza tipo Dijon.
- 1 cucharada sopera de pulpa de limón picada.
- Zumo limón (después de sacar la pulpa y los gajos, aplastamos con la mano).
- 1 cucharada de mahonesa.
- 1 chorrazo de salsa de soja.
- 1 huevo duro picado.
- 1 aguacate en dados.
- 10 pepinillos picados.
- Abundante cebollino picado.
- 400 g de salmón crudo cortado a cuchillo en dados.
- 200 g de salmón ahumado cortado a cuchillo en dados.
- 1 chorrazo de aceite de oliva virgen extra.
- Sal y pimienta recién molida.
Elaboración
Mezclar mostaza + pulpa limón + mahonesa + soja + pimienta + zumo + huevo cocido + aguacate + pepinillos + cebollino. Sale un barrillo maravilloso.
Sobre esta mezcla guarra añadir los salmones + aceite de oliva.
Dar unas vueltas, mezclar bien y rectificar la sazón. Tiene que hacer chof-chof, es muy importante y tiene que tener un punto subido de sazón y de acidez, porque el frío amansa en sabor y es importante para comer sin cansarnos…
Enfriar y servir con abundante pan tostado o regañás.