Robin Food da la receta para cocinar una galleta de chocolate en cazuela
Nuestro chef, Robin Food, nos enseña a preparar una galleta de chocolate en cazuela y recibe la llamada sorpresa de la cantante Martirio quien le pide consejo para que la bechamel de las croquetas quede blanda.
ondacero.es
Madrid | 07.10.2022 12:51
Ingredientes
200 g de cola de harina.
180 g de harina de almendra.
1,5 cucharadita de levadura en polvo.
1 cucharadita de sal.
140 g de azúcar moreno.
200 g de azúcar blanco.
225 g de mantequilla en pomada y algo más para engrasar la sartén.
2 soperas de extracto de vainilla natural.
2 huevos grandes.
225 g de Toblerone partido en onzas o de algún chocolate guarro similar.
Azúcar en polvo.
¿Cómo se prepara?
Ponemos el horno a 175º.
Engrasamos una sartén antiadherente.
En otro bol mezclamos el azúcar, con la mantequilla, la vainilla y añadimos los huevos uno a uno, mezclando bien.
Añadir sobre esta masa las harinas y mezclar suavemente.
Añadir la mitad del chocolate a la masa y mezclar.
Repartir la masa por la sartén e incrustar el resto de onzas.
Horneamos 35-45 minutos.
Desmoldar y espolvorear con azúcar en polvo
¿Cómo conseguir que las croquetas por dentro estén blandas?
Martirio le pregunta a Robin por las proporciones exactas para hacer una bechamel con la que las croquetas queden blandas por dentro. Las proporciones son las siguientes:
225 gramos de ahrina
150 gramos de mantequilla o de aceite (o 75-75gramos de mantequilla y aceite)