En una sartén, calentamos aceite de oliva y añadimos las tiras de pimiento verde. Las freímos con un par de dientes de ajo.
Mientras, salpimentamos los lomos y los empanamos con harina y huevo. Una vez frito el pimiento verde, lo escurrimos del aceite y se sazona.
En ese mismo aceite, freimos los lomos empanados sin hacerlos mucho y los escurrimos.
Rescatamos los ajos de la sartén y aplastamos la pulpa con las púas de un tenedor.
Luego, untamos con el tomate la miga interior de los molletes y añadimos aceite de oliva y sal.
A continuación, mezclamos la mahonesa, la mostaza y la pulpa de los ajos. Pringamos los molletes con esta salsa, con el lomo empanado, queso, los pimientos y más salsa extra, si queremos.
Por último, cerramos los molletes y los aplastamos bien. Para mejorarlos del todo, los podemos meter en la plancha o sandwichera para que se tuesten más y se funda el queso... y para que el homenaje a Manuel Garrido Palacios ya sea de proporciones hercúleas.