Robin Food nos cuenta los secretos de la tosta de riñones ‘Josemi’
Nuestro chef, Robin Food, nos enseña a preparar una tostada de riñones 'Josemi'. ¡Apunta la receta, paso a paso!
ondacero.es
Madrid | 29.09.2023 11:22
Ingredientes para la Tostada de riñones Josemi
10 riñones de cordero de leche
6 lonchas finas de jamón de Guijuelo 100% ibérico
1 ramillete de perejil fresco
2 dientes de ajo pelados
3 dados de mantequilla fría
1 chorrete de zumo de limón
2 rebanadas finas de pan tostado de hogaza
2 huevos
Aceite de oliva, sal y pimienta
Elaboración
Partir los riñones en dos, salpimentarlos.
En una sartén antiadherente pasar el jamón volando para que cambie de color y sude, retirar.
En un mortero majar perejil + ajo + sal, hasta hacer una pasta.
En la misma sartén con pizca de aceite + 1 dado de mantequilla, dorar los riñones rápidamente sin secarlos, escurrirlos a un plato y que queden sonrosados en su interior.
En la misma sartén, añadir pizca de zumo de limón + 1 dado de mantequilla, añadir el majado para que pierda gusto a crudo + salpimentar.