Cocina Paso a Paso

Robin Food nos cuenta los secretos de la tosta de riñones ‘Josemi’

Nuestro chef, Robin Food, nos enseña a preparar una tostada de riñones 'Josemi'. ¡Apunta la receta, paso a paso!

ondacero.es

Madrid | 29.09.2023 11:22

Ingredientes para la Tostada de riñones Josemi

  • 10 riñones de cordero de leche
  • 6 lonchas finas de jamón de Guijuelo 100% ibérico
  • 1 ramillete de perejil fresco
  • 2 dientes de ajo pelados
  • 3 dados de mantequilla fría
  • 1 chorrete de zumo de limón
  • 2 rebanadas finas de pan tostado de hogaza
  • 2 huevos
  • Aceite de oliva, sal y pimienta

Elaboración

  • Partir los riñones en dos, salpimentarlos.
  • En una sartén antiadherente pasar el jamón volando para que cambie de color y sude, retirar.
  • En un mortero majar perejil + ajo + sal, hasta hacer una pasta.
  • En la misma sartén con pizca de aceite + 1 dado de mantequilla, dorar los riñones rápidamente sin secarlos, escurrirlos a un plato y que queden sonrosados en su interior.
  • En la misma sartén, añadir pizca de zumo de limón + 1 dado de mantequilla, añadir el majado para que pierda gusto a crudo + salpimentar.