La receta de Robin Food para preparar unas pochas guisadas
Nuestro chef Robin Food, nos enseña a preparar unas pochas guisadas.
Ingredientes
800 g de pochas blancas desgranadas
1 tomate maduro pequeño lavado
1 pimiento verde pequeño limpio
1 cebolleta pequeña partida en dos
2 soperas de aceite de oliva virgen
4 dientes de ajo
Agua y sal
1 tarro de guindillas encurtidas en vinagre
¿Cómo se prepara?
Poner las pochas en una cazuela, cubrirlas con dos dedos de agua.
Añadir un chorrazo de aceite crudo + sal + verdura (metida en red para pescarla mejor).
Arrimar a fuego muy suave hasta que aparezcan los primeros borbotones … muy manso para que hasta pasados 20 minutos no hierva … sazonar.
Guisarlas muy suavemente 20 - 30 minutos más, retirar espuma o impurezas si se acumulan en la superficie.
Entonces, pescar las verduras e introducirlas en el vaso de una batidora, junto a un poco del caldo de cocción, accionando la máxima potencia y devolviendo este puré colado sobre las pochas.
Menear, seguir guisando 5 minutos más para que se liguen bien, rectificar la sazón.
Servirlas viudas acompañadas con las guindillas.
Si somos viciosos, podemos cocer costilla adobada y chorizo de puchero aparte y las servimos con unos trocitos.