COCINA PASO A PASO

Natillas cuajadas de coco y chocolate blanco, la receta de Robin Food para un postre perfecto

Nuestro chef, David de Jorge, nos enseña a preparar unas deliciosas natillas cuajadas de coco y chocolate blanco. El postre perfecto para el verano. Además, responde a las consultas de los oyentes.

📌 La receta de Robin Food para cocinar una ensalada caliente de bonito, sofrito y piparras

👉 La receta de Robin Food para preparar ensalada de naranja y bacalao

ondacero.es

Madrid | 02.06.2023 16:01 (Publicado 02.06.2023 11:38)

La receta de Robin Food para preparar natillas cuajadas de coco y chocolate blanco | Foto: Robin Food

Nuestro cocinero de 'Más de uno', Robin Food nos presenta la receta de unas deliciosas natillas cuajadas de coco y chocolate blanco, un postre con el que podrás triunfar este verano.

Aquí te dejamos los ingredientes necesarios y los pasos a seguir para que te quede espectacular.

Ingredientes

  • 160 mililitros de nata líquida.
  • 160 mililitros de leche de coco azucarada.
  • 120 gramos de chocolate blanco troceado.
  • 80 gramos de yemas de huevo (4 unidades).
  • 1 lima.
  • 1 manzana verde.

Preparación

Hervir en una cacerola la nata y la leche de coco. A continuación, verter la mezcla caliente sobre un bol en la que esté el chocolate blanco troceado. Dejar reposar un minuto para que el chocolate se ablande, meter una varilla y mezclar.

Añadir las yemas de huevo y batir intensamente. Después, colocar la mezcla dentro de unas pequeñas cocottes de porcelana y hornearlas al baño maría a 85ºC. durante 45 minutos.

Sacarlas, enfriarlas y meterlas en la nevera durante 3 horas. Al servirlas, colocarle por encima la manzana verde cruda cortada en bastones finos y espolvorear con la ralladura de la lima.