CON DAVID DE JORGE

La receta de Robin Food para preparar una mousse de queso con manzana asada

Nuestro chef Robin Food nos prepara un postre riquísimo y sencillo: una crema de manzana asada con una mousse de queso encima. ¡Apunta todos los pasos de la receta!

ondacero.es

Madrid | 28.10.2022 12:18

Ingredientes

Para la crema de manzana reineta:

  • 4 manzanas tipo reineta
  • 2 soperas de azúcar
  • 1 chorrete de sidra

Para la mousse de queso:

  • 165 g de queso de oveja rallado (con raza)
  • 200 ml. de nata
  • 100 ml de leche
  • 1 hoja de gelatina remojada en agua fría
  • 250 ml. de nata azucarada montada

¿Cómo se prepara?

Para la crema:

  • Asar en el horno a 200 ºc. las manzanas enteras con el azúcar y la sidra durante 35 mn.
  • Una vez asadas meter todo en la batidora y convertirlo en un puré delicioso.
  • Verterlo en tarros individuales grandes hasta mitad de altura y dejar hueco porque encima pondremos la crema de queso. Guardar los tarros en la nevera.

Para la mousse:

  • Hervir el queso con la nata y la leche, que no se agarre ni se desborde. Luego triturarlo bien en un vaso de batidora y colarlo.
  • Cuando esté templado meterle la gelatina escurrida y mezclar bien. Que enfríe unos minutos y lo mezclamos delicadamente con la nata montada fría, en un bol con una lengua de goma y haciendo movimientos envolventes de arriba abajo.
  • Rellenamos los tarros con esta crema, que caiga sobre el puré de manzana, y a la nevera un rato.
  • Sacarlos 20 minutos antes de comerlos de la nevera, para que atempere.