La receta de Robin Food para preparar una mousse de queso con manzana asada
Nuestro chef Robin Food nos prepara un postre riquísimo y sencillo: una crema de manzana asada con una mousse de queso encima. ¡Apunta todos los pasos de la receta!
ondacero.es
Madrid | 28.10.2022 12:18
Ingredientes
Para la crema de manzana reineta:
4 manzanas tipo reineta
2 soperas de azúcar
1 chorrete de sidra
Para la mousse de queso:
165 g de queso de oveja rallado (con raza)
200 ml. de nata
100 ml de leche
1 hoja de gelatina remojada en agua fría
250 ml. de nata azucarada montada
¿Cómo se prepara?
Para la crema:
Asar en el horno a 200 ºc. las manzanas enteras con el azúcar y la sidra durante 35 mn.
Una vez asadas meter todo en la batidora y convertirlo en un puré delicioso.
Verterlo en tarros individuales grandes hasta mitad de altura y dejar hueco porque encima pondremos la crema de queso. Guardar los tarros en la nevera.
Para la mousse:
Hervir el queso con la nata y la leche, que no se agarre ni se desborde. Luego triturarlo bien en un vaso de batidora y colarlo.
Cuando esté templado meterle la gelatina escurrida y mezclar bien. Que enfríe unos minutos y lo mezclamos delicadamente con la nata montada fría, en un bol con una lengua de goma y haciendo movimientos envolventes de arriba abajo.
Rellenamos los tarros con esta crema, que caiga sobre el puré de manzana, y a la nevera un rato.
Sacarlos 20 minutos antes de comerlos de la nevera, para que atempere.