COCINA PASO A PASO

La receta de Robin Food para preparar filetes rusos en salsa 'José Domingo'

Nuestro chef Robin Food, nos enseña a preparar unos riquísimos filetes rusos en salsa 'José Domingo'. Además, charlamos con Alfonso, más conocido en redes como el 'Cocituber', un influencer gastronómico, uno de los más seguidos de nuestro país, con 239.000 seguidores en Tik Tok y 276.000 en Instagram.

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Madrid |

Filetes rusos en salsa 'José Domingo' | Robin Food

Ingredientes para la receta

Filetes rusos

--1 cebolleta picada

--3 ajos picados

--1 kg. de picadillo (vaca o ternera + papada de cerdo)

--1 huevo

--1 ramillete de perejil

Salsa

--2 cebolletas picadas

--1 puerro picado

--1 cucharada rasa de harina

--1 pastilla de caldo

--1 vaso de vino blanco u oloroso

--½ l. de agua caliente o caldo

Pasos para prepararlos

Para los filetes rusos

--Meter en un bol cebolleta + ajos + pizca de aceite, 2 mn. al microondas.

--Sobre el pochado añadir la carne + huevo + perejil picado a tijera + salpimienta, mezclar.

--Formar los filetes y dorarlos en aceite, vuelta y vuelta, que queden jugosos.

Para la salsa

--En el aceite de dorar los rusos, tostar a fuego fuerte cebolletas + puerro, que quede oscuro.

--Entonces, añadir harina + pastilla, dorar + vino, añadir el agua + salpimentar, hervir 15 mn., pasar la salsa por un túrmix y devolverla a la cazuela.

--Meter en la salsa los filetes, justo que les entre el calor para que no se sequen.

¡¡Listo!!