La receta de Robin Food para preparar una fideuá de costilla y sepia
Nuestro cocinero, Robin Food, nos enseña a hacer en casa una fideuá de costilla y sepia ¡Apunta la receta!
Ingredientes
- 2 l de caldo de pescado (o comprado o hecho con verdura y espinas).
- Un puñado generoso de hebras de azafrán.
- 350 g de fideo seco para fideuá nº0.
- 300 ml. de aceite de oliva.
- 150 g de colas de gamba o langostinos pelados.
- 250 g de costilla adobada de cerdo en tacos.
- 4 dientes de ajo picados.
- 1 cebolleta picada.
- 1 pimiento rojo picado.
- 250 g de sepia con piel en dados pequeños.
- 1 sopera rasa de pimentón de la Vera.
- 3 soperas de tomate frito.
¿Cómo los preparamos?
Calentar el caldo y añadirle el azafrán fuera del fuego, taparlo para que coja gusto.
Echamos el aceite en una sartén espaciosa, y cuando esté caliente, volcamos todos los fideos para que doren y pillen color caoba.
Escurrirlos. El aceite sirve para cocinar.
Con un par de cucharadas hacemos el sofrito en una paella, empezando por las gambas, titá, que cambien de color y para fuera.
Incorporamos la costilla y la doramos, removiendo.
Luego, el ajo + cebolleta + pimiento + sal, remover bien 5 min.
Añadir la sepia y dejar que guise y suelte jugo, cuando en el fondo aparezca de nuevo la grasa sofrita, añadir el pimentón + tomate, rehogar.
Mojar con el caldo y cuando hierva, probar de sal y añadir el fideo.
Cocer 5 minutos a fuego vivo, colocar las gambas por encima y tener 2 minutos más a fuego suave.
Servir con alioli.