La receta de Robin Food para preparar una deliciosa coliflor con bechamel gratinada
Nuestro chef Robin Food nos prepara una riquísima coliflor. ¡Apunta todos los pasos de la receta!
Ingredientes
- 1 coliflor mediana en ramilletes medianos.
- 75 g de mantequilla.
- 1 cebolleta pequeña picada.
- 2 cucharadas de harina.
- 250 ml. de leche + 50 ml. de nata caliente.
- 6 cucharadas de aceite de oliva.
- 4 dientes de ajo laminados.
- 2 soperas de mostaza tipo Dijon.
- 2 puñados hermosos de queso tierno rallado que gratine bien.
Elaboración de Coliflor gratinada
- Poner la coliflor a cocer en abundante agua hirviendo con sal.
- Mientras, hacer una bechamel sofriendo en la mantequilla la cebolleta con una pizca de sal, sin que coja mucho color.
- Añadir la harina, cocinarla a fuego suave unos minutos y añadir la leche y la nata.
- Sin dejar de menear con la varilla, tenerla 10 min. a fuego muy lento.
- En una sartén pequeña dorar los ajos en el aceite y colarlo sobre el agua de cocción de la coliflor cuando lleve unos 5 min. cociendo… le da un gusto fabuloso. (los ajos fritos podemos añadirlos a la bechamel o de aperitivo).
- Cuando esté tierna la coliflor escurrirla.
- Añadir la mostaza a la bechamel + 1 puñado de queso y remover.
- En el fondo de una fuente poner un poco de esta bechamel, la coliflor, cubrir con el resto de bechamel + resto de queso.
- Horno 220ºC., 15 min. hasta gratinar.