COCINA PASO A PASO

La receta de Robin Food para preparar unos buñuelos de calabaza

Nuestro chef Robin Food, nos enseña a cocinar unos riquísimos buñuelos de calabaza. Además, inauguramos el Concurso de Guarrindongadas hasta el 26 de enero.

ondacero.es

Madrid |

Antes de dar los ingredientes para preparar los buñuelos de calabaza saludamos a Alberto Chicote, que próximamente estrenará en La Sexta un nuevo programa de cocina 'Batalla de restaurantes'. En esta temporada, Chicote y su equipo acudirá a ocho localizaciones diferentes y buscarán a cuatro restaurantes que quieran defender que son los mejores.

Elegirán un plato común para elaborar, como hilo conductor, y además, se valorará otras características como: el espacio, cómo tienen la cocina, qué tal el servicio, la calidad de la comida, el precio de los platos, etc. A lo largo de los distintos episodios, se van valorando entre ellos y visitan cada restaurante.

Al final, en el momento álgido del programa, se desvela cuáles han sido las valoraciones que cada uno ha hecho de los restaurantes en los que han estado y se proclama un ganador provisional. Por último, "hay que sumar la valoración que he hecho yo de cada uno de los restaurantes", explica Chicote. Así, se ve quién se lleva el galardón a mejor restaurante y los 10.000 euros de premio.

Concurso de Guarrindongadas

Además, desde hoy y hasta el hasta el 26 de enero, damos por inaugurado el Concurso de Guarrindongadas. Así, de entre de todos los mensajes de audio de audio que recibamos al número del programa (609 83 10 34), elegiremos las diez guarrindongadas que más repugnantes y asquerosas nos parezcan.

Los ganadores se llevarán un ejemplar del nuevo libro de David de Jorge 'En un paraguayo cabe el Amazonas'.

Ingredientes para los buñuelos de calabaza

  • 1 Kg. de calabaza tipo “potimarron” pelada, en pedazos grandes
  • 200 g de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 30 ml. de leche
  • 2 huevos
  • 1 pizca de ralladura de naranja

Además

  • Aceite de oliva para freír
  • Piel de naranja
  • Azúcar y canela molida o miel

¿Cómo se prepara?

Calentar el horno 180ºc.

Colocar los pedazos de calabaza en una bandeja y asarlos hasta que salgan tiernos unos 45 minutos.

Colocar la pulpa en un bol, aplastarla con las púas de un tenedor y añadir la harina + levadura + leche + huevos batidos + ralladura de naranja.

Con una cuchara echar bolitas en una sartén con abundante aceite caliente + piel de naranja, dando vueltas con la espumadera, hasta acabar la masa.

Pasar los buñuelos por azúcar y canela molida o rociarlos directamente con miel fluida.

¡¡¡Listo!!!