CON DAVID DE JORGE

La receta de Robin Food para preparar unos boquerones en vinagre

Nuestro cocinero, Robin Food, nos enseña a hacer en casa unos riquísimos boquerones en vinage, un plato perfecto para aperitivos y acompañamiento de otros alimentos. ¡Apunta la receta!

ondacero.es

Madrid | 31.03.2023 11:41

Ingredientes

  • 1 kg. de boquerones frescos grandes
  • 600 ml. de vinagre de sidra
  • 400 ml. de agua helada
  • Una sopera bien colmada de sal
  • 8 dientes de ajo
  • Perejil fresco picado
  • 1 chorrazo de aceite oliva virgen

¿Cómo los preparamos?

Es muy importante tener el vinagre y el agua en la nevera un buen rato para que estén muy fríos, así los boquerones quedarán mejor y más tersos.

Si los boquerones están sucios, quitarles la cabeza, las tripas y pasarlos volando por agua … dejarlos con la espina.

Hervir la sal con un poco del agua y apartarla … mezclarlo con el resto del agua y del vinagre fríos, menear y sumergir en esta mezcla los boquerones.

Dejarlos unas 5-7 horas en la nevera, depende del tamaño.

Pasado este tiempo comprobar el punto antes de escurrirlos, abrir un boquerón en dos con las manos y que esté sonrosado … si nos gusta más blanco y hecho, dejarlo más, teniendo en cuenta que el vinagre seguirá cocinándolos.

Escurrirlos, quitarles la espina y colocarlos en una fuente con la piel plateada hacia arriba, cubiertos con el aceite + ajo + perejil.

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