CON DAVID DE JORGE

La receta de Robin Food para hacer el mejor cóctel de gambas con mayonesa

Nuestro chef, Robin Food, nos enseña a hacer un sabrosísimo cóctel de gambas al estilo "Fofó", el payaso de la tele.

ondacero.es

Madrid | 12.11.2021 12:30

Ingredientes

  • 8 soperas de salsa mahonesa
  • 2 soperas de yogur natural
  • 1 sopera de salsa de tomate
  • 1 pizca de zumo de naranja
  • 1 pizca de zumo de limón
  • 1 manzana verde, pelada, descorazonada y en dados pequeños
  • 1 aguacate maduro en dados
  • 2 cogollos frescos, cortados en tiras finas
  • 1 pizca de salsa Worcestershire
  • 1 kg. de langostinos cocidos, pelados y troceados
  • Las cabezas de los langostinos cocidos (las aplastamos con los dedos y les sacamos el jugo saldrán unas cucharadas)
  • Sal y pimienta

Elaboración

Primero, echamos la mahonesa en el fondo de un bol. Ahí añadimos el yogur, salsa de tomate, jugo de cabeza delangostino, zumo de naranja y limón, y sal.

Después, agregamos la manzana, el aguacate, los cogollos, los langostinos y la salsa worcestershire. Removemos, rectificamos de sazón salpimentando y lo enfriamos en la nevera con el bol bien tapado.

Por último, se sirve en copas de cóctel de marisco viejunas con una base de hielo picado. (Al estilo familia Grimaldi de Mónaco). Además, ponemos pan tostado.

También se le puede añadir unos huevos cocidos picados y para que quede aún mejor