La receta de Robin Food para cocinar unas verduras "emocionantes" al horno
Empezamos felicitando a nuestro querido Miguel Ríos, que hoy cumple 80 años. Además, nuestro chef Robin Food, nos enseña a preparar unas verduras "emocionantes" al horno.
Un 7 de junio de hace ochenta años nació Miguel Ríos, quien se muestra "muy agradecido a la vida" por llegar hasta donde ha llegado. Su destino era trabajar en los Grandes Almacenes Olmedo vendiendo telas, pero acabó en la sección de discos y allí no solo descubrió que aquello era una profesión, sino que sería su pasión y vocación.
"Aquello fue el regalo más grande de mi vida para convertirme en lo que soy hoy", cuenta en 'Más de uno' Miguel Ríos.
Para celebrar sus 80 años, este fin de semana ha organizado, a través de la Fundación Miguel Ríos, el Granada All Star, un festival benéfico con charlas, exposiciones y música, y que tiene como evento principal el concierto de este próximo sábado en la plaza de toros de Granada. Miguel Ríos estará acompañado por algunas de las bandas más influyentes de la música granadina como Los Ángeles, 091, Lagartija Nick o Los Niños Mutantes.
"Yo lo que tengo es un terror a no hacer nada", dice el artista sobre el lanzamiento de la Fundación Miguel Ríos, que es un punto y seguido en su carrera con el objetivo de "devolver a Granada todo lo que me ha dado" y ayudar a los músicos jóvenes a hacer música. Además, tienen proyectos benéficos para llevar la música a residencias de personas mayores y para seguir haciendo estudios científicos sobre los beneficios de la música en la salud.
A mediodía del sábado 8 de junio, en el Palacio de Congresos de Granada se juntarán Ana Belén, Víctor Manuel, Joan Manuel Serrat y Miguel Ríos, para recordar y homenajear la mítica gira 'El gusto es nuestro'. La charla está moderada por Iñaki Gabilondo.
Ingredientes
- 2 cebolletas en tiras finas
- 5 dientes de ajo laminados
- 1 pimiento morrón, en tiras finas
- 4 ramitas frescas de tomillo
- 4 tomates maduros enteros, lavados
- 2 berenjenas hermosas enteras, lavadas
- 2 calabacines medianos
- 1 pizca de guindilla picante
- 1 vaso pequeño de vino blanco tipo oloroso
- 1 pizca de miel
- 200 ml. de sofrito de tomate de conserva
- Aceite de oliva
- Sal y pimienta molida
¿Cómo se prepara?
Poner el horno a 200ºC. En una olla ancha y baja, rehogar cebolletas + ajos. Añadir el pimiento + tomillo y dejar que estofe.-
Mientras, sobre una tabla, cortar tomates + berenjenas + calabacines en dos y con la parte plana hacia la tabla, rebanar en medias rodajas un poco anchas.
Los extremos pequeños de berenjenas + tomates + calabacines, añadirlos al fondo de verdura que sofríe.
Al sofrito de cebolletas y pimientos, añadirle guindilla + vino blanco y reducir.
Entonces, añadir miel + sofrito de tomate, remover y cocinar 10 minutos.
Colocar este sofrito en el fondo de una bandeja ovalada que vaya a ir al horno, bien estirado.
Encima, como si fuera una tarta de manzana, en corona, colocar tomates + berenjenas + calabacines, alternando y rellenando los huecos.
Salpimentar, echar hilo de aceite y meter al horno unos 40 minutos. Al sacarlo, espolvorearlo con cebollino picado.
¡Listo!