CON DAVID DE JORGE

La receta de Robin Food para cocinar un guiso de pasta con almejas

Nuestro chef, Robin Food, nos da la receta para preparar un guiso de pasta con almejas. Apunta todos los ingredientes necesarios para hacer la riquísima salsa que acompaña a este plato.

ondacero.es

Madrid | 24.06.2022 11:33

Ingredientes

  • Agua + pastilla de pescado o un buen caldo de pescado o de carne
  • 1 cebolleta picada
  • 1 pimiento verde picado
  • 1 rama pequeña de apio picada
  • 6 dientes de ajo picados
  • 1 pizca de guindilla fresca
  • 1 kg de almejas
  • 1 chorrete de vino blanco
  • 350 g de pasta tipo puntalette
  • 1 ramillete de perejil fresco picado
  • Aceite de oliva

¿Cómo se prepara?

Primero, ponemos agua hirviendo al fuego y le añadimos la pastilla de caldo o el caldo caliente.

En un recipiente ancho y bajo tipo paella, sofreímos la cebolleta, el pimiento, el apio, los 3 ajos y la guindilla.

Mientras, abrimos las almejas aparte tipo marinera, sofreímos aceite y 3 ajos. Añadimos las almejas y el vino y las escurrimos en cuanto se abran para que no se sequen.

Añadimos la pasta al sofrito y el jugo de cocción de las almejas. Le damos unas vueltas.

A continuación, añadimos de a pocos el caldo caliente, dando vueltas como si de un risotto se tratara, durante 8 minutos aproximadamente.

Al final, incorporamos el perejil picado, un chorrazo de aceite y las almejas abiertas. Removemos y rectificamos la sazón. ¡Listo!