Cocina paso a paso

Presa de cerdo ibérico agridulce estilo "chinorris", la receta de Robin Food

Nuestro chef Robin Food, nos enseña a preparar una receta típica de la comida china: presa de cerdo ibérico agridulce. Perfecto para acompañar con arroz. Además, hablamos con Daniel Castillo, jefe del obrador de la pastelería de Zaragoza 'Le Petit Croissant', donde hacen cruasanes enormes.

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Madrid |

Ingredientes

  • 1 pak choi o col chinorris
  • 1 presa de cerdo ibérico cortada en tacos majos
  • 1 cebolleta picada
  • 1 pimiento rojo picado
  • 1 pizca de jengibre picado
  • 4 dientes de ajo picados
  • 1 cayena fresca
  • 1 chorrazo de salsa de soja
  • 150 g de piña fresca pelada en dados medianos
  • 1 pizca de sofrito de tomate
  • 2 soperas de vinagre de Jerez
  • 1 sopera de sésamo tostado
  • 1 chorrazo de aceite de sésamo
  • Sal y pimienta molida

¿Cómo se prepara?

- Limpiar la col china, por un lado pencas y por otro las hojas.

- Salpimentar la presa de cerdo y en un wok o sartén antiadherente a fuego vivo saltearla con una gota de aceite porque suelta grasa, que dore y no se seque … escurrirla a un plato rápidamente.

- En ese fondo graso, añadir la cebolleta + pimiento + jengibre + ajo + cayena, 2 minutos de fuego, titá.

- Añadir las pencas de col troceadas + salsa de soja y saltear.

- Añadir la piña + tomate + vinagre + hojas de col, devolver los dados de presa reservados, dar unas vueltas que reduzcan los jugos y añadir fuera del fuego el aceite de sésamo, espolvorear el sésamo tostado y servir con arroz blanco recién cocido.