En el programa especial de Más de uno desde el Patio de los Naranjos en Córdoba, David de Jorge, más conocido como Robin Food, nos enseña a preparar unas deliciosas perdices aliñadas en escabeche.
Asimismo, Carlos Alsina le da una sorpresa a Robin Food trayendo a un gran amigo suyo, el chef del Restaurante Macsura Gastrotaberna, Jhon Mcelyea,
Salpimentar las perdices con elegancia y atarlas. A continuación, reunir en un cazo el aceite y dorar en él los ajos, añadiendo el laurel.
Mientras, en una olla en la que quepan cómodas las perdices, sofreírlas por todos sus lados y retirarlas a un plato. En el mismo fondo, añadir la cebolleta, el puerro, el apio y la zanahoria y hacer un sofrito guapo. Entonces, acomodar sobre él las perdices, pecho abajo. Regar con el amontillado, el vinagre, el agua, el aceite confitado y el atadillo. Al primer hervor, apagar y retirar del fuego, dejando enfriar a temperatura ambiente en el mismo puchero.
Para servirlas, partirlas en dos con tijeras, soltar la carne con cuidado y hacer una vinagreta batiendo una pizca de verdura escabechada con el mismo jugo del escabeche… aliñando con esta maravilla la carne, unas patatas y los cogollos.