COCINA PASO A PASO

Pastel de pollo asado, la receta de Robin Food

Nuestro chef Robin Food, nos enseña a cocinar un pudin o pastel de pollo asado. Una receta que a David de Jorge le "salvó la vida" y que es perfecta para que los operados de afecciones del estómago coman rico, pero con dieta blanda. Además, hablamos con David Robles desde El Rocío, que nos cuenta en qué consiste la tradición y qué se come durante la fiesta.

ondacero.es

Madrid |

Ingredientes para la receta

  • 1 cebolleta picada
  • 6 dientes de ajo picados
  • 1 pollo asado comprado con su salsa guarra
  • 250 ml. de nata
  • 4 huevos
  • 8 lonchas de paletilla de jamón ibérico
  • 1 pizca de mantequilla + pan rallado
  • Aceite de oliva

Para la salsa

  • 3 soperas de queso fresco o mascarpone o requesón
  • 1 pizca de mostaza tipo Dijon
  • 1 limón, ralladura y zumo
  • Sal y pimienta

¿Cómo se prepara?

Encender el horno a 180ºC. En un puchero sofreír con aceite la cebolleta + ajos + sal.

Desmigar con las manos el pollo y los pellejos tostados y eliminar los huesos.

Picarlo toscamente y añadirlo al sofrito + salsa de pollo + nata.

Dar unas vueltas y cuando hierva, rectificar la sazón.

Untar un molde de plum-cake con pizca de mantequilla + pan rallado.

Añadir la mezcla al vaso de una batidora + huevos + jamón + salpimentar.

Verter la mezcla en el molde e introducirlo en un baño maría, 35 min.

Pasados, que al meter el filo del cuchillo salga un poco húmedo, así sale jugoso.

Enfriar el pastel antes de refrigerar y desmoldar.

Para la salsa, mezclar todos los ingredientes en una taza (podemos añadir hierbas, cebollino, perejil, albahaca, cilantro o la que nos guste).

Desmoldar el pastel, cortarlo en rodajas y servirlo con la salsa.