Para la salsa
Encender el horno a 180ºC. En un puchero sofreír con aceite la cebolleta + ajos + sal.
Desmigar con las manos el pollo y los pellejos tostados y eliminar los huesos.
Picarlo toscamente y añadirlo al sofrito + salsa de pollo + nata.
Dar unas vueltas y cuando hierva, rectificar la sazón.
Untar un molde de plum-cake con pizca de mantequilla + pan rallado.
Añadir la mezcla al vaso de una batidora + huevos + jamón + salpimentar.
Verter la mezcla en el molde e introducirlo en un baño maría, 35 min.
Pasados, que al meter el filo del cuchillo salga un poco húmedo, así sale jugoso.
Enfriar el pastel antes de refrigerar y desmoldar.
Para la salsa, mezclar todos los ingredientes en una taza (podemos añadir hierbas, cebollino, perejil, albahaca, cilantro o la que nos guste).
Desmoldar el pastel, cortarlo en rodajas y servirlo con la salsa.