COCINA PASO A PASO

Morcilla embarrada con patata y berza, la receta de Robin Food

Nuestro chef Robin Food, nos enseña a preparar un gazpacho de cerezas, una receta rápida y sencilla perfecta para soportar el calor del verano. Además, hablamos con María José San Román, la cocinera encargada de elaborar el almuerzo que se ofreció anteayer durante la celebración del décimo aniversario del reinado de Felipe VI.

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Madrid |

Ingredientes para la receta

  • 400 g de patata
  • 500 g de col o berza deshojada en tiras anchas
  • 1 morcilla de cebolla y puerro hermosa
  • 4 soperas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo laminados
  • 75 g de mantequilla
  • Sal

¿Cómo se prepara?

Lavar las patatas sin pelar y hornear a 180ºc envueltas en aluminio durante 50 minutos (también en freidora de aire).

Mientras, cocer las hojas de berza en agua salada durante 15 minutos.

Transcurridos, cortar las patatas en dos y sacarles la pulpa.

Hacer un refrito con el aceite y el ajo, romper la patata con la berza y añadir el refrito + mantequilla, menear.

Hemos cocido la morcilla a fuego suave partiendo de agua fría durante 45 min (muy importante no pincharla) y darle la vuelta a mitad de cocción.

Escurrirla, cortarla y servirla con la patata y la berza embarradas.

¡Listo!