Merluza rebozada con mahonesa 'Pablo Mendía, la receta de Robin Food
Nuestro chef Robin Food nos enseña en 'Más de uno' a preparar una merluza rebozada con mahonesa. Además, hablamos con Ramón Sánchez Ocaña, que presentó durante casi una década un programa de divulgación sanitaria.
ondacero.es
Madrid |
Ingredientes
1 lomo de merluza de 800 g, cortada en tacos
2 dientes de ajo
Aceite de oliva suave
2 huevos batidos
Sal
Para la mahonesa de aceitunas y anchoas
300 ml. de aceite de oliva suave
1 huevo
2 soperas de vinagre de sidra
1 cucharilla de café de mostaza
1 sopera de aceitunas verdes picadas
4 filetes de anchoa en salazón
Para la mahonesa de aceitunas y anchoas
Picar las anchoas con las púas del tenedor y reservar con aceite de la conserva.
Colocar el huevo en un vaso, mostaza + vinagre y con un túrmix montar la mahonesa incorporando el aceite, añadiendo sin batir al final la anchoa y las aceitunas, rectificando la sazón y aligerando con el agua de las aceitunas.
Mezclar bien y listo.
Pasos para elaborar la receta
Calentar el aceite junto con los dientes de ajo.
Sazonar los tacos, pasarlos por el huevo y freírlos minuto y medio por cada lado.
Con el huevo sobrante hacer una tortilla francesa y comérsela en bocadillo.