COCINILLAS CON ROBIN FOOD

El secreto de la receta para preparar melocotón en almíbar casero

Con nuestro chef Robin Food hablamos con María Joaquina Bosque, la cocinera que nos enseña a preparar el melocotón en almíbar, y conectamos con José Manuel Ferrer, agricultor de la Cooperativa La Calandina, que cultiva el melocotón de Calanda, el único con denominación de origen.

ondacero.es

Madrid | 12.10.2021 12:17

Receta del melocotón en almíbar casero

Primero, se coge el melocotón de Calanda, se parte por la mitad, se quita el hueso y se pela. Por otro lado, en un bote de cristal, se añade azúcar (por cada kilo se añade 2 cucharadas de azúcar).

Una vez limpio el melocotón, se mete en el bote donde se le añade agua hasta cubrirlo. El bote se cierra y se introduce en una olla grande a hervir al baño María.

Después de 10 minutos, cuando se enfría el tarro, ya se puede comer el melocotón en almíbar.