COCINILLAS EN 'MÁS DE UNO'

El mejillón: características y las formas más ricas de preparar este producto

Con Leo Harlem como pinche de cocina, aprendemos las mejores recetas de mejillones y conocemos todas las variedades y características de este molusco bivalvo. ¿Qué tipos de mejillones existen en España? ¿Cuál es la mejor mejor manera de conservar los mejillones en casa? ¿Cuántos mejillones se recogen en cada batea? Hablamos con Javier Botana, distribuidor de pescado y conocido como 'Capitán Agallas', Óscar Otero, productor de mejillón gallego en batea y Pepe Solla, chef del restaurante 'Casa Solla'.

ondacero.es

Madrid | 29.03.2022 13:56 (Publicado 29.03.2022 13:55)

Recomendaciones para preparar los mejillones

  • El mejillón es un producto excepcional para hacer caldos, pues le aporta mucho sabor. Por eso, es recomendable usar bivalvos como el mejillón o las almejas en caldos para preparar paellas.
  • Mejillón frío en vinagreta de pimiento verde, pimiento rojo, cebolla, tomate, sal y vinagre.
  • Al estilo de Países Bajos: Se utiliza una cebolla rehogada con un chorro de vino y el mejillón se mete en la cazuela hasta que se abre.
  • Con patatas fritas: Abrir una lata de conserva de mejillones en escabeche

Receta de coliflor con mejillones

Abrir unos cuantos mejillones. Una vez abiertos, recuperamos el agua. Después, salteamos en una sartén un poco de coliflorcon aceite. Además, añadimos el agua de los mejillones y dejamos que se cocine la coliflor.

Una vez cocinada, echamos un chorro de nata y añadimos los mejillones. Dejamos que se cocinen unos minutos y, al sacarlos, los rociamos con jugo de limón.