Comer por España

Gastronomía de Villoldo: cocido con piquetes, los amarguillos y otros platos y postres típicos

En Más de uno hablamos de Villoldo, un pueblo de la comarca de Tierra de Campos en la provincia de Palencia, comunidad autónoma de Castilla y León que cuenta con una población de 335 habitantes. De él nos habla nuestro oyente, José Antonio, que es villoldense y nos cuenta además que es agricultor y que escucha la radio desde su tractor.

ondacero.es

Madrid | 26.09.2023 12:04

Hoy en 'Comer por España' buscamos vecinos de Villoldo. Hablamos con el agricultor José Antonio, con Mari Luz una vecina del pueblo que nos habla de la matanza de Villoldo, que es una festividad que hacen para el mes de marzo donde se reúnen abuelos, nietos, hijos, y vecinos. Y también con Alfonso Fierro, cocinero de 'Hotel Restaurante, Estrella del Bajo Carrión', que nos cuentan que se nutren de un huerto de una hectárea que la familia tiene a la orilla del río Villoldo, así como de un repertorio escogido de hortelanos.