Fideos con restos de asado, la receta de Robin Food para aprovechar las sobras de Navidad
Nuestro cocinero nos enseña a aprovechar la comida que nos sobró de las Navidades preparando una sopa con restos de asado como pollo, capón, pularda, cabecero de cerdo... o lo que tengamos en casa. También, nos acompaña nuestro compañero y amigo del programa Roberto Brasero porque esta noche se estrena en Antena 3 la nueva temporada de 'El Desafío' y Roberto es uno de los ocho concursantes a los que veremos al límite de su resistencia física y mental.
ondacero.es
Madrid |
Ingredientes
400 g de fideos tipo “caracolillo”
2 soperas de mantequilla
2 dientes de ajo con piel
1 cebolleta picada
50 g de jamón serrano en tiras
1 chorrete de vino oloroso
1,2 litros de caldo de carne caliente o agua + pastilla
Restos de asado (pollo, capón, pularda, cabecero de cerdo o lo que sea)
1 ramillete de perejil picado
1 limón
100 ml. de la salsa del asado (con la grasa y la gelatina)
Sal y pimienta
¿Cómo se prepara? Paso a paso
En una olla ancha y baja + mantequilla, sofreír los fideos a fuego suave, que se pongan morenos y añadir los ajos aplastados.
Cuando están bien tostados, añadir la cebolleta + jamón, sofreír.
Mojar con el vino, reducir + caldo justo hasta cubrir y cocer a fuego suave.
Conforme el caldo se consume, añadir más, sin dejar nunca de remover hasta completar unos 8-10 mn. de cocción. Repetir este gesto 4 o 5 veces más.
Mientras, sobre la tabla desmigar la carne de asado, deshilachando la carne y rasgando la piel.
Volcar la carne desmenuzada + perejil picado sobre los fideos y remover, añadiendo una pizca de cáscara de limón + gotas de zumo + salsa de asado y remover, guisando unos minutos más a fuego suave para que los fideos chupen.