con david de jorge

Las recetas de Robin Food: Crema de mascarpone con manzanas asadas

Robin Food nos enseña en Más de uno a preparar su receta de rema de mascarpone con manzanas asadas. Además, responde a las dudas culinarias de los oyentes, como por ejemplo, cómo un truco para cocinar una oreja a la plancha y que no salpique el aceite.

ondacero.es

Madrid | 27.05.2020 11:58

Ingredientes

- 4 manzanas reinetas

- 60 g de mantequilla

- 3 cucharadas de azúcar moreno

- 200 ml de sidra

- 2 astillas de canela

- 1 rama de vainilla abierta y rascada

Para la crema de mascarpone

- 2 huevos

- 160 g de azúcar

- 400 g de queso mascarpone

- 200 ml de nata montada

Preparación

Precalentar el horno a 180ºC. Descorazonar las manzanas y hacerles una incisión alrededor para que no revienten.

Poner en un cazo la sidra, con el azúcar, la canela y vainilla abierta y hervir 5 minutos.

Colocar las manzanas en la bandeja con la mantequilla en el corazón, el jugo hervido y hornear 25 minutos, rociándolas de vez en cuando.

Para la crema

Mezclar huevos con el azúcar y el mascarpone con unas varillas.

Añadir la nata montada de a pocos y en movimientos envolventes. Enfriarla.

Servir las manzanas asadas frías o tibias, según gusto, con la crema fría.