Ada Parrellada es cocinera y autora de muchos libros de comida para “llevar” y de “aprovechamiento”. Además, defiende el "taperfulness", la actitud positiva ante la comida de tupper. Para disfrutar de la comida de tupper es necesario que sea:
Ingredientes
•Una berenjena por cabeza
•Garbanzos cocidos
•Espinacas tiernas
•Queso gruyere
•Crujiente de jamón (en el microondas)
•Nueces
•Tahina, zumo de limón, agua de los garbanzos, aceite de oliva
¿Cómo se elabora?
La única “dificultad” es cocinar la berenjena.
1.La cortamos longitudinalmente, le hacemos unas incisiones, la aliñamos con un poco de aceite y la cocemos, tapada, en el microondas durante 8 minutos a potencia máxima.
2.Dejamos que enfríe y la vaciamos.
3.Trituramos la pulpa con aceite, tahina, zumo de limón y un poco de agua de los garbanzos.
4.Aliñamos los garbanzos con parte de esta crema.
5.Rellenamos la media berenjena con los garbanzos, terminamos con queso gruyere rallado, nueces y el crujiente de jamón. Acompañamos con las espinacas tiernas.
La organizadora profesional Begoña Pérez, conocida en Instagram como "La Ordenatriz", recomienda tener todos los tuppers del mismo estilo (todos cuadrados, rectangulares, redondos...) para que sea más fácil organizarlos en la cocina.
Además, Begoña prefiere usar los tuppers de cristal porque son más higiénicos que los de plástico. A menudo, en los de plástico se quedan manchas de tomate frito, por ejemplo, que no se terminan por quitar. Para ello, Begoña nos da unos consejos: