Esta semana, regalamos entre nuestros oyentes ejemplares del libro que acaban de publicar David de Jorge y Martín Berasategui: 'Cocina y vencerás'. En concreto, se lo regalamos a los seis oyentes que confiesen su mejor guarrindongada. También, hablamos con Mari Cruz, que enseña a Robin a preparar grelos.
Sumergir en agua el lacón + jarrete + hueso jamón, cuando hierva, escurrir, pasar por agua, cubrir de nuevo con agua fría + pimientas + cebolla + clavo, añadir los judiones + ramillete + vino + pizca de sal.
Cocer a fuego muy suave 2 h. aprox. e ir eliminado impurezas de la superficie.
Entonces, añadir a la olla la berza + patatas + nabo + zanahorias y cocer a fuego muy suave otros 30 min. más., añadiendo los últimos 15 min. las butifarras sin pinchar.
Servir en sopera el caldo colado con los judiones y en una fuente la berza + patatas + zanahorias y encima el lacón + jarrete + butifarras.
¡Listo!