Chuletas de cerdo vinagrosas, la receta de Robin Food
Nuestro chef Robin Food, nos enseña a cocinar unas chuletas de cerdo vinagrosas con cebolletas, pepinillos y perejil. Además, damos los nombres de los diez ganadores del Concurso de Guarrindongadas.
Esta mañana anunciamos quiénes son los ganadores del Primer Certamen Nacional de la Guarrindongada. Se trata de las diez guarrindongadas más originales, repugnantes, infectas y desagradables que nos han enviado los oyentes y que, por tanto, merecen un premio.
Los ganadores reciben un ejemplar del nuevo libro de David de Jorge, 'En un paraguayo cabe el Amazonas: Guía de lugares, comidas y bebercios para disfrutar como un cochino'.
Ganadores del Primer Concurso de la Guarrindongada
- Agustín Solana, desde Zaragoza, por “échame chocolate a la chuleta”
- Jose Manuel Perales, desde Valdemorillo, Madrid. Por “el desayuno de los campeones”
- Rubén Rey, desde Santander. Por “Galicia calidade”
- Antonio Javier Sánchez, desde Alameda de la Sagra, Toledo. Por: “un bocadillo ligero”
- Isaac Sánchez, desde Calpe, Alicante, por “mar y montaña”
- Joaquín Alonso, desde Móstoles, Madrid, por “reconstrucción de cocido”
- Fernándo Sánchez, de Foios, Valencia. Por “todo con curri sabe mejor”
- Rafael Cordón Fernández, desde San Roque, Cádiz. Por “caracolada, qué merendilla”
- Amparo Álvarez, desde Orihuela, por “las chuchesh”
- Vicente Cervera, desde Picanya, Valencia, por “Sopa de ajopizza reseca”
Ingredientes de la receta de hoy
- 3 chuletas de cerdo bien gruesas
- 1 cucharada de mostaza
- 1 sopera de mantequilla y aceite de oliva
- 4 dientes de ajo con piel
- 1 cebolleta pequeña picada
- 1 pizca de vino blanco
- 1 pizca de caldo o resto de salsa marrón
- 1 pizca de brandy
- 2 soperas de pepinillos pequeños en vinagre
- 2 soperas de cebolletas pequeñas en vinagre
- Perejil picado
- Sal y pimienta
¿Cómo se prepara?
-Colocar en una sartén aceite de oliva + mantequilla, añadir ajos con piel, apoyar las chuletas salpimentadas y masajeadas con la mostaza y soasarlas 3 minutos por cada lado hasta que queden jugosas. Luego, escurrirlas y dejarlas reposar en una bandeja.
-En la misma sartén, quitar el exceso de grasa y añadir la cebolleta, sofreírla 1 minuto y añadir el vino blanco, rascando el fondo de los pegados de la carne.
-Añadir el caldo o la salsa, menear + brandy + pepinillos y cebolletas + perejil, rectificando la sazón.
-El jugo que sueltan las chuletas en la bandeja añadirlo a la salsa y regar las chuletas con toda esta fiesta.