Carrilleras de cerdo en salsa de curry, la receta que Robin Food dedica a María Jiménez
Nuestro chef, Robin Food, nos da la receta para cocinar unas exquisitas carrilleras de cerdo en salsa de curry.
La cantante, bailaora y actriz María Jiménez murió la semana pasada a los 73 años. En homenaje a esta revolucionaria del flamenco, Robin Food le dedica la receta de hoy: carrilleras de cerdo en salsa de curry. Una receta "picantona y exótica", muy al estilo de María Jiménez.
Ingredientes para las Carrilleras María Jiménez
- 9 carrilleras de cerdo (1 kg.)
- 2 zanahorias picadas
- 3 cebollas picadas
- 1 rama de apio picada
- 3 dientes de ajo
- 15 g de jengibre fresco picado
- 1 tallo de limoncillo picado
- 1 pizca de harina
- Medio l. de txakoli o vino blanco
- 1 pizca de curry
- 100 ml. de leche de coco sin azúcar
- 1 nuez de mantequilla
- 1 pizca de AOVE
- Sal y pimienta
Cómo prepararlo, paso a paso
Dorar las carrilleras salpimentadas en un puchero con el aceite a fuego vivo, retirarlas y reservarlas en un plato.
Sofreír toda la verdura con el aceite junto con el jengibre, el limoncillo y el ajo a fuego medio, durante 20 minutos.
Echar la harina, dar unas vueltas y mojar con el vino, evaporarlo y añadir el curry. Incorporar las carrilleras y guisarlas tapadas a fuego suave 1 hora aprox.
Pasado el tiempo verter la leche de coco y guisar 20-30 minutos, hasta que las carrilleras estén tiernas y la salsa reduzca y ofrezca un color apetitoso.
Escurrir las carrilleras con cuidado, triturar la salsa, pasarla por un colador y volver a meter las carrilleras, dándoles un meneo al fuego y añadiendo la mantequilla para que la salsa brille.
Rectificarlas de sazonamiento y listas. Unas gotas de malibú al final le da un gusto a la salsa que flipas.
'One Piece': ¿Qué hacen los cocineros cuando se hacen una herida?
Hoy viernes el Doctorsito Pantallas ha publicado un nuevo vídeo en su canal. Es muy interesante porque analizando una serie que acaba de estrenarse en Netflix, la serie 'One Piece', nos descubre algo que Robin Food jamás nos ha revelado: ¿qué hacen los cocineros cuando alguien se hace una herida durante el servicio?