Nuestro chef Robin Food nos enseña en 'Más de uno' a preparar un bacalao con tomate. Además, hablamos con Ramón y Abraham Domínguez, youtubers enamorados del humor gastronómico.
ondacero.es
Madrid |
Ingredientes
6 lomos gruesos de bacalao desalado.
4 dientes de ajo pelados.
1 ajo fresco.
1 puñado de hojas de perejil.
1 pizca de pimentón de la Vera.
1 cebolleta pequeña.
1 pizca de guindilla picante.
1 chorrazo de vino blanco.
1 l. de salsa o de sofrito de tomate.
Pimientos morrones asados, pelados y despepitados (o caseros o en conserva).
Pasos para elaborar la receta
En un mortero majar ajos + ajo fresco + perejil + pimentón + cebolleta + guindilla y hacer una pastita fina … añadir una pizca de aceite de oliva.
En una cazuela ancha y baja añadir el majado y rehogarlo un par de minutos a fuego suave.
Mojar con vino blanco y evaporar.
Añadir la salsa de tomate y que guise 10 mn., hasta que quede sofrita.
Deslizar en el interior las tajadas de bacalao, piel hacia arriba, bien cubiertas.
Para terminar, rasgar en tiras anchas los pimientos y colocarlos entre las tajadas, que se calienten.