Las recetas de Robin Food: Arroz con "sobras"
Robin Food nos enseña en Más de uno a preparar su receta de arroz son "sobras". Además, responde a las dudas navideñas de los oyentes y conocemos las guarrindongadas de la semana.
Receta para el arroz con "sobras"
Ingredientes
- 200 g de carne magra de cabezada de cerdo
- 1 muslo de pollo deshuesado
- 50 g de embutido ibérico de las sobras de navidad
- 1 cebolleta pequeña picada
- 1 pimiento verde pequeño troceado
- 1 pizca de pimentón de la Vera
- 1 chorrete de vino blanco
- Media lata abierta de pimientos rojos asados
- 1 taza de sobras de pisto de verduras o similar
- 4 albóndigas en salsa marrón o algún guiso similar
- 300 g de arroz de grano redondo
- 1 puñado hermoso de almeja arrocera
- 1 l. de caldo o de sopa
- Aceite de oliva y sal
Preparación:
Sobre una tabla cortar la carne y el pollo en pedazos menudos + embutido.
En una olla ancha y baja sofreír el cerdo + pollo + aceite + sal, dorar.
Añadir el embutido picado + cebolleta + pimiento verde + ajo + pimentón, rehogar.
Añadir los pimientos de lata rotos con las manos y sofreír + pisto.
Añadir las albóndigas o el guiso desmenuzado correspondiente y romperlo con la cuchara, mezclando con el sofrito.
Añadir el vino blanco.
Volcar arroz y sofreírlo unos minutos.
Añadir las almejas + mojar con caldo o sopa caliente, rectificar el sazonamiento.
Cocer a fuego fuerte 5 minutos + 10 mn a fuego muy suave.
Unos minutos antes de terminar subir el fuego y hacerle un socarrado.
Dejarlo reposar y listo.
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