HERRERA EN LA ONDA| TEMA DEL DÍA

Los Fósforos: ¿has comido algún insecto?

La muerte de un hombre tras comerse unas cucarachas nos lleva a hablar con Los Fósforos sobre la degustación de estos u otros bichos.

ondacero.es

Madrid | 10.10.2012 10:06

Cucarachas | antena3.com

A juzgar por el detalle con el que ha explicado el crujir de una cucaracha, Carlos Herrera parece que las ha degustado ¿y tú has probado alguna vez algún bicho raro? cuéntanoslo en Los Fósforos.

Pilar nos cuenta que, hace años, en Tokio fue a un restaurante y comieron un plato delicioso llamado 'el gusano de la patata' con un sabor muy dulce. No supo que eran gusanos hasta después. También nos dice que en Australia comió hormigas que en la parte de atrás tienen miel.

David nos comenta su experiencia en Tailandia. Allí comió 'saltamontes y gusanos fritos acompañando una cervecita', pero al final no probó las cucarachas.

Ricardo nos dice que vivió 40 años en Venezuela donde es muy común comer hormigas culonas, que son similares a los cacahuetes y 'son bastante sabrosas'. También nos cuenta que probó las ancas de rana y le gustaron bastante.

Marisa paseando en un mercadillo por Tailandia probó las saltamontes fritos y escorpión. Ambas cosas le gustaron bastante y nos dice que 'el escorpión sabe como las gambas a la plancha, aunque da repelús saber que es un bicho'.

Eduardo es ecuatoriano y en Quito en el mes de noviembre, en el día de los difuntos, salen unos escarabajos que se hacen fritos acompañados con maíz.