EN BUENAS MANOS

El farmacéutico, agente educador clave para fomentar una alimentación saludable

Tal y como recoge Portalfarma, la Semana Farmacéutica de la Alimentación ha concluido y todos los videos de las sesiones impartidas por los expertos estarán disponibles en abierto en el canal YouTube del Consejo General de Colegios Farmacéuticos y en la página web de Portalfarma.com.

Redacción

Madrid | 31.05.2021 12:00

El farmacéutico, agente educador clave para fomentar una alimentación saludable | Redacción

La primera edición online de la Semana Farmacéutica de la Alimentación, celebrada entre los días 24 y 27 de mayo, ha concluido con éxito de participación. Más de 2.100 farmacéuticos inscritos al evento se han formado durante estos 4 días de trabajo en las últimas novedades y avances que se han producido en el campo de la alimentación. Un evento que ha contado con el patrocinio global de Laboratorios Cinfa.

Aquilino García, vocal nacional de Alimentación del Consejo General de Colegios Farmacéuticos ha destacado el compromiso de los farmacéuticos con la formación continua y ha reivindicado el papel de los profesionales farmacéuticos como agentes educadores clave a la hora de impulsar y fomentar conductas alimentarias y estilos de vida saludables entre la población. “Por las farmacias españolas pasan cada día más de 2,3 millones de personas en busca de soluciones y de consejo para sus problemas de salud. Y ahí estamos los farmacéuticos, expertos en el campo de la alimentación, para ofrecer un consejo informado, riguroso y de calidad ”, asegura Aquilino García.

Tal y como recoge Portalfarma, la Semana Farmacéutica de la Alimentación ha concluido y todos los videos de las sesiones impartidas por los expertos estarán disponibles en abierto en el canal YouTube del Consejo General de Colegios Farmacéuticos y en la página web de Portalfarma.com.

La primera de las sesiones de la Semana Farmacéutica de Alimentación abordó las “Nuevas tendencias en la Alimentación”, en donde Rosario Pastor Martín, Doctora en Nutrición y Ciencias de los Alimentos de la Universidad Católica de Ávila, abordó los pros y contras del ayuno intermitente y las nuevas formas de desayuno; el vocal de Alimentación del Colegio de Farmacéuticos de Valencia, Vicente Brull, expuso la situación de los alimentos bio, eco, fermentados, 3D y los denominados superalimentos; mientras que la vocal de alimentación del Colegio de Farmacéuticos de Barcelona, Anna Bach Faig planteó el abordaje de la alimentación desde conceptos como la sostenibilidad, patrones e indicadores ambientales. Una primera sesión que contó con el patrocinio de la Universidad CEU San Pablo.