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El secreto de Arguiñano para elaborar las mejores torrijas

El cocinero Karlos Arguiñano nos cuenta cuál es su secreto para elaborar las mejores mini torrijas para esta Semana Santa 2021. Una receta que, según el propio chef, "no os va a fallar" y el éxito está "garantizado".

ondacero.es

Madrid | 30.03.2021 16:00

El secreto de Arguiñano para elaborar las mejores torrijas | Antena 3

En sus orígenes, las torrijas era el alimento que se les daba de comer a las mujeres que acababan de dar a luz durante la Edad Media , de manera que se veía recompensado el esfuerzo que hacían por traer un bebé al mundo. Sin embargo, con el paso de los años se fue convirtiendo en un postre típico de la cuaresma.

El cocinero Karlos Arguiñano nos cuenta cuál es su secreto para elaborar las mejores mini torrijas para esta Semana Santa 2021. Una receta que, según el propio chef, "no os va a fallar" y el éxito está "garantizado".

Ingredientes necesarios

Arguiñano explica cuáles son los ingredientes y las cantidades necesarias para cocinar estas mini torrijas para un total de cuatro comensales.

  • 8 bollitos para hamburguesa
  • 1 litro de leche
  • 2 cucharadas de leche condensada
  • 1 naranja
  • 1 limón
  • 2 o 3 huevos
  • 5 cucharas de azúcar
  • Canela
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Hojas de menta
  • Agua de azahar. El cocinero dice que este ingrediente es opcional, aunque "le da un toque".

Cómo preparar las mini torrijas paso a paso

Una vez tenemos todos los ingredientes, Arguiñano explica cómo preparar paso a paso este dulce típico de la Semana Santa.

En primer lugar, hay que poner a calentar en una cazuela la leche y la leche condensada. Después se agrega dentro unos trozos de la cáscara de limón y de naranja para aromatizar, pero hay que tener cuidado y no llegar a la parte blanca, ya que amarga. Se deja todo en la cazuela a fuego suave durante aproximadamente cinco minutos. Después se cuela la leche y se espera a que enfríe.

Por otro lado, hay que colocar en un recipiente hondo los bollitos. Se riegan con el agua de azahar y, una vez la leche aromatizada ha perdido la suficiente temperatura, se vierte por encima. Dejamos los bollitos en reposo durante una hora para que estos se empapen bien y luego se escurre.

A continuación, llega el momento de freír las mini torrijas. Calienta aceite en una sartén. Mientras coge temperatura, sebaten bien los huevos, introducimos los bollitos y los echamos al aceite, dándole la vuelta para que se cocinen por ambos lados. Es importante que, al sacarlos de la sartén, se escurran en un plato con papel de cocina para que absorba todo el excedente de grasa.

Para darle el toque final al postre, se mezclan cinco cucharadas de azúcar con una cucharada de canela en polvo y espolvorea las mini torrijas. El cocinero ha optado por unas hojas de menta para adornar el plato.