Cuántas mandarinas se pueden consumir al día: esto recomiendan los especialistas
La mandarina es una de las frutas de la temporada con alto contenido en vitaminas. Conoce aquí cuántas se pueden consumir al día.
Siempre se recomienda comer fruta de temporada, no solo por los nutrientes que ofrecen sino porque sus precios son, a su vez, más accesibles que los alimentos que se encuentran fuera de su tiempo.
Esto hace que sea el momento de una de las frutas españolas por excelencia: las mandarinas. La temporada de este cítrico empieza desde comienzos del otoño y dura hasta el mes de marzo.
¿Qué vitaminas aporta la mandarina?
Según la Fundación Española del Corazón, la mandarina está compuesta en un 85% por agua. Además, contiene poco azúcar, por lo que es poco calórico (unas 35kcal por cada 100 gramos, dos mandarinas).
Por su parte, también es fuente considerable de Vitamina C y Vitamina A, al igual que cantidades "significativas de vitaminas del grupo B, potasio, magnesio y una gran riqueza de ácidos cítrico y oxálico".
¿Para qué sirve la Vitamina C?
La Vitamina C ayuda a mejorar el sistema inmunológico. También es buena para equilibrar el nivel de azúcar en sangre,reducir el colesterol malo y la presión arterial.
Asimismo, también ayuda a prevenir el exceso de grasa, sobre todo del hígado, y a reducir algunos metales pesados como el plomo o el mercurio del organismo.
Además, la vitamina C es buena para los casos de anemia ferropénica ya que facilita la absorción del hierro. A su vez, tiene un gran poder antioxidante, que combate el efecto negativo de los radicales libres y "protegen el organismo frente a la aparición de enfermedades cardiovasculares, degenerativas y determinados tipos de cáncer".
¿Cuántas mandarinas se pueden tomar al día?
Según Mayo Clinic el máximo de vitamina C que se puede consumir al día son 75 miligramos (mg) para mujeres y de 90 miligramos para los hombres. Si cada mandarina contiene aproximadamente 26,7 mg de vitamina C, serían 3 aproximadamente.